Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Бананы — 2 шт.
Манка — 220 гр
Растительное масло — 70 гр
Сахар — 120 гр
Компот — 220 мл
Мука — 80 гр
Соль — 0.25 чайн.л.
Разрыхлитель — 10 гр
Грецкие орехи — по вкусу
Шаг 1

Для приготовления веганского пирога необходимо в большой миске размять вилкой пару переспевших сладких очищенных банана.
Шаг 2

Затем добавить к полученному банановому пюре немного соли, влить растительное масло.
Шаг 3

Теперь нужно добавить сахар. Перемешать.
Шаг 4

Далее следует всыпать манную крупу. Можно добавить пряности по вкусу (например, ваниль, корицу, мускатный орех, молотый имбирь,…).
Шаг 5

Добавьте просеянную муку.
Шаг 6

Перемешайте и влейте указанное количество компота (использовала домашний сливовый компот) или любого сладкого сока.
Шаг 7

Еще раз все хорошенько перемешайте. Оставьте тесто на 1 час, чтобы манка разошлась.
Шаг 8

Добавьте слегка поджаренные рубленные грецкие орехи и разрыхлитель. Размешайте.
Шаг 9

Переложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 10

Выпекайте примерно 40-45 минут. Готовый пирог нужно вынуть из духовки и из формы, остудить.