Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Молоко — 500 мл
Мука — 250 гр
Сахар — 60 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Яблочный уксус — 1 чайн.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Ванилин — 1 гр
Шаг 1

Как сделать веганские блины? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овсяное молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Овсяное молоко можете использовать с различными вкусами — ванильное, шоколадное, какое вам больше нравится. Я взяла ванильное и усилила его вкус и аромат небольшим количеством ванилина. Молоко обязательно хорошо взболтайте перед тем, как отмерять. Муку используйте высшего сорта.
Шаг 2

В глубокую миску просейте всю муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Шаг 3

Всыпьте сахар, ванилин и соду и перемешайте все венчиком. Ванилин можете заменить на 1 ч. л. ванильного сахара.
Шаг 4

Влейте овсяное молоко комнатной температуры и замешайте полувязкое тесто. Влейте в тесто растительное масло и яблочный уксус и снова перемешайте. Дайте тесту постоять около 10 минут.
Шаг 5

Снова перемешайте тесто. Если оно получилось слишком вязким, влейте еще немного овсяного молока, но не переусердствуйте — на слишком жидком тесте блины будут рваться.
Шаг 6

В сковороде с антипригарным толстым дном разогрейте немного растительного масла. Вылейте немного теста и обжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. Совсем тоненькие блины из овсяного молока приготовить не получится — консистенция и плотность теста другая, чем на обычном молоке. Если первые два блина рвутся, то значит нужно или лить чуть больше теста или менять сковороду. У меня некоторые блины прилипали в центре, поэтому пришлось повозиться.
Шаг 7

Готовые блины на веганском молоке сложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!