Ватрушки с яблоками из дрожжевого теста

Ватрушки с яблоками из дрожжевого теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 450 гр

Сухие дрожжи — 7 гр

Молоко — 250 мл

Сливочное масло — 80 гр

Сахар — 3 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сливочное масло — 50 гр

Сахар — 100 гр

Яблоки — 800 гр

Лимоны — 120 гр

Мёд — 2 стол.л.

Молотая корица — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Вода — 1 стол.л.

1. Подогрейте молоко до 38 градусов и перелейте его в миску.

2. В теплом молоке разведите дрожжи.

3. Добавьте сливочное масло. Лучше если оно будет мягким, слегка подтаявшим.

4. Положите соль, сахар и все хорошо перемешайте.

5. Просейте муку. Небольшими порциями вмешивайте муку в дрожжевую массу. Возможно, муки понадобится чуть меньше или чуть больше.

6. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

7. Тесто накройте и дайте ему постоять в теплом месте в течение полутора часов. За это время оно должно в два раза увеличиться в объеме.

8. Теперь тесто нужно обмять и снова поставить в теплое место на полчаса. Оно должно снова подняться.

9. Вымойте яблоки, удалите сердцевины и плодоножки, затем порежьте кубиками.

10. Из лимона выжмите сок. Сбрызните лимонным соком порезанные яблоки, добавьте к ним корицу и сахар.

11. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Положите в масло яблоки, добавьте мед.

12. Тушите яблоки на слабом огне примерно 10 минут. Они должны стать мягкими, но в то же время не развариться. Сироп слейте.

13. Тесто разрежьте на одинаковые кусочки, из каждого сформируйте шарик, а потом раскатайте его в лепешку. Можно просто расплющить шарики ладонью.

14. Противень застелите пергаментом, положите на него лепешки и оставьте постоять в тепле в течение 20 минут.

15. В середине каждой лепешки сделайте углубление (например, с помощью стакана) и наполните его начинкой.

16. Яйцо перемешайте с водой и смажьте смесью тесто.

17. Поставьте будущие ватрушки в разогретую до 210 градусов духовку на полчаса.

Ватрушки готовы! Приятного вам чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 450 гр Сухие дрожжи — 7 гр Молоко — 250 мл Сливочное масло — 80 гр Сахар — 3 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сливочное масло — 50 гр Сахар — 100 гр Яблоки — 800 гр Лимоны — 120 гр Мёд — 2 стол.л. Молотая […] https://vkusuzhina.ru Ватрушки с яблоками из дрожжевого теста
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий