Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 1 шт.
Мука — 250 гр
Сахар — 60 гр
Дрожжи — 6 гр
Яичные белки — 1 шт.
Сливочное масло — 63 гр
Вода — 80 мл
Соль — по вкусу
Мука — 8 гр
Сахар — 60 гр
Творог — 250 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Ванильный сахар — 6 гр
Шаг 1

Для опары: муку 110г, дрожжи и теплую воду смешать и оставить в тепле подходить на 4,5 часа. В опару добавить оставшиеся растопленное масло, сахар, соль, белок. Всыпать муку и перемешать. Тесто вымешивать 15 минут миксером для теста. Накрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа.
Шаг 2

Для начинки протираем творог через сито, затем добавляем сахарный песок, куриный желток, ванильный сахар, муки. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем.
Шаг 3

Теперь раскатываем получившееся тесто в жгут, разрезаем его примерно на 8-12 одинаковых кусочков, скатываем их в шарики и укладываем на промазанный жиром или маслом противень, даём шарикам из теста настояться минут 15.
Шаг 4

По прошествии этого времени дном стакана делаем в каждом шарике углубление.
Шаг 5

Затем смазываем края ватрушек яйцом, а в углубление выкладываем творожную начинку. После этого даём ватрушкам снова постоять минут 10 и потом отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.