Ватрушки с творогом на тесте со свежими дрожжами

Ватрушки с творогом на тесте со свежими дрожжами Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 1 шт.

Мука — 250 гр

Сахар — 60 гр

Дрожжи — 6 гр

Яичные белки — 1 шт.

Сливочное масло — 63 гр

Вода — 80 мл

Соль — по вкусу

Мука — 8 гр

Сахар — 60 гр

Творог — 250 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Ванильный сахар — 6 гр

Шаг 1

Ватрушки с творогом на тесте со свежими дрожжами - шаг 1

Для опары: муку 110г, дрожжи и теплую воду смешать и оставить в тепле подходить на 4,5 часа. В опару добавить оставшиеся растопленное масло, сахар, соль, белок. Всыпать муку и перемешать. Тесто вымешивать 15 минут миксером для теста. Накрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа.

Шаг 2

Ватрушки с творогом на тесте со свежими дрожжами - шаг 2

Для начинки протираем творог через сито, затем добавляем сахарный песок, куриный желток, ванильный сахар, муки. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Ватрушки с творогом на тесте со свежими дрожжами - шаг 3

Теперь раскатываем получившееся тесто в жгут, разрезаем его примерно на 8-12 одинаковых кусочков, скатываем их в шарики и укладываем на промазанный жиром или маслом противень, даём шарикам из теста настояться минут 15.

Шаг 4

Ватрушки с творогом на тесте со свежими дрожжами - шаг 4

По прошествии этого времени дном стакана делаем в каждом шарике углубление.

Шаг 5

Ватрушки с творогом на тесте со свежими дрожжами - шаг 5

Затем смазываем края ватрушек яйцом, а в углубление выкладываем творожную начинку. После этого даём ватрушкам снова постоять минут 10 и потом отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 1 шт. Мука — 250 гр Сахар — 60 гр Дрожжи — 6 гр Яичные белки — 1 шт. Сливочное масло — 63 гр Вода — 80 мл Соль — по вкусу Мука — 8 гр Сахар — 60 гр Творог — 250 гр Яичные желтки […] https://vkusuzhina.ru Ватрушки с творогом на тесте со свежими дрожжами
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий