Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Пшеничная мука — 400 гр
Молоко — 180 мл
Сахар — 4 стол.л.
Дрожжи — 10 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Поваренная соль — 2 гр
Творог — 200 гр
Изюм — 50 гр
Само упоминание этого кулинарного рецепта возвращает в безмятежное детство. Когда бабушка, а потом и мама готовила ватрушки из дрожжевого теста, аромат этой вкусной еды разносился далеко за пределы нашей квартиры. Мы с огромным удовольствием уплетали ватрушки со стаканом молока или душистого травяного чая.
Для приготовления дрожжевого теста смешиваем муку с сухими дрожжами, добавляем соль, сахар, вливаем чуть теплое молоко и вбиваем одно куриное яйцо. Замешиваем тесто, оно не должно приставать к рукам, и получается эластичным и мягким. Перед окончанием замеса нужно добавить растительное, а лучше горчичное масло. Снова все хорошенько вымешиваем, накрываем тесто льняной салфеткой и оставляем для расслоения теста на 1,5 часа.
Готовим начинку: две ложки сахара смешиваем с ванильным сахаром и растираем с творогом. Затем туда добавляем сушеный изюм и хорошенечко все перемешиваем.
Разделываем готовое тесто на равномерные шарики, в средину которых ложем начинку. Выкладываем не плотно ватрушки на противень или форму, предварительно смазанную маслом, и даем тесту подойти еще 25 минут.
Взбиваем яйцо с сахаром и смазываем им ватрушки. Выпекаем при температуре 180С до готовности.
Это незатейливый десерт всегда будет радовать ваших близких и друзей.
Приятного аппетита!