Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Пшеничная мука — 400 гр

Молоко — 180 мл

Сахар — 4 стол.л.

Дрожжи — 10 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Поваренная соль — 2 гр

Творог — 200 гр

Изюм — 50 гр

Само упоминание этого кулинарного рецепта возвращает в безмятежное детство. Когда бабушка, а потом и мама готовила ватрушки из дрожжевого теста, аромат этой вкусной еды разносился далеко за пределы нашей квартиры. Мы с огромным удовольствием уплетали ватрушки со стаканом молока или душистого травяного чая.

 Для приготовления дрожжевого теста смешиваем муку с сухими дрожжами, добавляем соль, сахар, вливаем чуть теплое молоко и вбиваем одно куриное яйцо. Замешиваем тесто, оно не должно приставать к рукам, и получается эластичным и мягким. Перед окончанием замеса нужно добавить растительное, а лучше горчичное масло. Снова все хорошенько вымешиваем, накрываем тесто льняной салфеткой и оставляем для расслоения теста на 1,5 часа.

Готовим начинку: две ложки сахара смешиваем с ванильным сахаром и растираем с творогом. Затем туда добавляем сушеный изюм и хорошенечко все перемешиваем.

 Разделываем готовое тесто на равномерные шарики, в средину которых ложем начинку. Выкладываем не плотно ватрушки на противень или форму, предварительно смазанную маслом, и даем тесту подойти еще 25 минут.

 Взбиваем яйцо с сахаром и смазываем им ватрушки. Выпекаем при температуре 180С до готовности.
Это незатейливый десерт всегда будет радовать ваших близких и друзей.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Пшеничная мука — 400 гр Молоко — 180 мл Сахар — 4 стол.л. Дрожжи — 10 гр Куриные яйца — 2 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Поваренная соль — 2 гр Творог — 200 гр Изюм — 50 гр Само упоминание этого кулинарного рецепта возвращает в безмятежное […] https://vkusuzhina.ru Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий