Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Пшеничная мука — 500 гр
Молоко — 170 мл
Сливочное масло — 70 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Дрожжи — 2 чайн.л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1.5 стол.л.
Творог — 250 гр
Манка — 1 стол.л.
Ванильный сахар — 0.5 чайн.л.
Джем — 4 стол.л.
Сливочное масло — 10 гр
Сахар — 1 стол.л.
Мука — 3 стол.л.
Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

В чашу ввести куриные яйца, сахар, ванильный сахар, влить тёплое молоко, размягчённое сливочное масло, всыпать порциями муку, дрожжи, снова муку, щепотку соли.
Шаг 3

Поставить чашу в замесочную машину. Готовим тесто.
Шаг 4

Готовое тесто переложить в кастрюлю, смазанную сливочным маслом. Накрыть и поставить в тёплое место для подъёма теста.
Шаг 5

Пока выстаивается тесто, приготовить начинку и присыпку.Для начинки: творог перетереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар и манку. Всё перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 6

Для присыпки: смешать в миске муку, сахар и сливочное масло,
Шаг 7

Всё перетереть руками в крошку.
Шаг 8

Готовое тесто разделить на порции, сформировать из них шарики. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком на расстоянии друг от друга. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма на 20-30 минут.
Шаг 9

Как только заготовки увеличатся, сделать в них в центре углубления.
Шаг 10

В каждое углубление положить порцию творожной начинки.Смазать края заготовок молоком.
Шаг 11

На творожную начинку чайной ложечкой, немного джема. Сверху присыпать присыпкой.
Шаг 12

Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут, всё зависит от Вашей духовки. Выпекать до слегка золотистого цвета, чтобы не передержать выпечку, от этого тесто может стать менее воздушным.
Шаг 13

Готовые ватрушки достать из духовки. Дать им немного остыть
Шаг 14

Подать ватрушки к чаю. Всем приятного чаепития!!!