Ватрушки с творогом и джемом

Ватрушки с творогом и джемом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Молоко — 170 мл

Сливочное масло — 70 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Дрожжи — 2 чайн.л.

Соль — по вкусу

Сахар — 1.5 стол.л.

Творог — 250 гр

Манка — 1 стол.л.

Ванильный сахар — 0.5 чайн.л.

Джем — 4 стол.л.

Сливочное масло — 10 гр

Сахар — 1 стол.л.

Мука — 3 стол.л.

Шаг 1

Ватрушки с творогом и джемом - шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Ватрушки с творогом и джемом - шаг 2

В чашу ввести куриные яйца, сахар, ванильный сахар, влить тёплое молоко, размягчённое сливочное масло, всыпать порциями муку, дрожжи, снова муку, щепотку соли.

Шаг 3

Ватрушки с творогом и джемом - шаг 3

Поставить чашу в замесочную машину. Готовим тесто.

Шаг 4

Ватрушки с творогом и джемом - шаг 4

Готовое тесто переложить в кастрюлю, смазанную сливочным маслом. Накрыть и поставить в тёплое место для подъёма теста.

Шаг 5

Ватрушки с творогом и джемом - шаг 5

Пока выстаивается тесто, приготовить начинку и присыпку.Для начинки: творог перетереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар и манку. Всё перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Ватрушки с творогом и джемом - шаг 6

Для присыпки: смешать в миске муку, сахар и сливочное масло,

Шаг 7

Ватрушки с творогом и джемом - шаг 7

Всё перетереть руками в крошку.

Шаг 8

Ватрушки с творогом и джемом - шаг 8

Готовое тесто разделить на порции, сформировать из них шарики. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком на расстоянии друг от друга. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма на 20-30 минут.

Шаг 9

Ватрушки с творогом и джемом - шаг 9

Как только заготовки увеличатся, сделать в них в центре углубления.

Шаг 10

Ватрушки с творогом и джемом - шаг 10

В каждое углубление положить порцию творожной начинки.Смазать края заготовок молоком.

Шаг 11

Ватрушки с творогом и джемом - шаг 11

На творожную начинку чайной ложечкой, немного джема. Сверху присыпать присыпкой.

Шаг 12

Ватрушки с творогом и джемом - шаг 12

Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут, всё зависит от Вашей духовки. Выпекать до слегка золотистого цвета, чтобы не передержать выпечку, от этого тесто может стать менее воздушным.

Шаг 13

Ватрушки с творогом и джемом - шаг 13

Готовые ватрушки достать из духовки. Дать им немного остыть

Шаг 14

Ватрушки с творогом и джемом - шаг 14

Подать ватрушки к чаю. Всем приятного чаепития!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Пшеничная мука — 500 гр Молоко — 170 мл Сливочное масло — 70 гр Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 2 стол.л. Дрожжи — 2 чайн.л. Соль — по вкусу Сахар — 1.5 стол.л. Творог — 250 гр Манка — 1 стол.л. Ванильный сахар — 0.5 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Ватрушки с творогом и джемом
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий