Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста

Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Молоко — 230 мл

Сливочное масло — 70 гр

Сухие дрожжи — 11 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 60 гр

Соль — 10 гр

Мука — 500 гр

Повидло — 300 гр

Шаг 1

Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста - шаг 1

Муку просеять в глубокую миску. Туда же отправить сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи,перемешать венчиком.

Шаг 2

Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста - шаг 2

Молоко подогреть (до температуры 35-37 градусов). Масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста - шаг 3

Затем в сухую смесь разбить одно яйцо, влить теплое молоко и растопленное масло.

Шаг 4

Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста - шаг 4

Замесить тесто. Сначала перемешать венчиком, потом замесить тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Шаг 5

Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста - шаг 5

Затянуть миску с тестом пленкой или накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 6

Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста - шаг 6

В тепле дрожжевое тесто увеличится в объеме примерно в 2-3 раза.

Шаг 7

Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста - шаг 7

Переложить пышное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и обмять.

Шаг 8

Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста - шаг 8

Разделить все тесто на 12-15 шариков, можно и на 20, но мне нравятся ватрушки размером побольше, поэтому у меня 12. Берем один шарик и раскатываем его в небольшую лепешку.

Шаг 9

Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста - шаг 9

Далее, по центру каждой лепешки сделать углубление (при помощи стакана) и заполнить их повидлом.

Шаг 10

Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста - шаг 10

Все сформированные дрожжевые ватрушки с повидлом выложить на противень, покрытый пергаментом, смазанным маслом , и даем минут 15-20 постоять для расстойки. Слегка взбить яйцо и смазать подошедшие ватрушки. Выпекать ватрушки в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут, до румяности.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Молоко — 230 мл Сливочное масло — 70 гр Сухие дрожжи — 11 гр Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 60 гр Соль — 10 гр Мука — 500 гр Повидло — 300 гр Шаг 1 Муку просеять в глубокую миску. Туда же отправить сахар, соль и […] https://vkusuzhina.ru Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий