Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста

Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Пшеничная мука — 600 гр

Сухие дрожжи — 7 гр

Сливочное масло — 3 стол.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Молоко — 350 мл

Растительное масло — 2 стол.л.

Копчёный сыр — 450 гр

Сметана — 250 гр

Чеснок — 2 зубч.

Укроп — 15 гр

Сливочное масло — 1 стол.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Растительное масло — 1 чайн.л.

Шаг 1

Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста - шаг 1

Подготовим продукты. Укроп помыть,высушить. Яйцо помыть — вытереть.

Шаг 2

Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста - шаг 2

Молоко нагреть, чтобы было теплым. Вылить в миску, добавить соль, сахар, яйцо и немного взбить венчиком.

Шаг 3

Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста - шаг 3

Муку просеять, смешать с быстродействующими дрожжами, добавить в молочную смесь.

Шаг 4

Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста - шаг 4

Масло сливочное должно быть комнатной температуры. Добавляем его и растительное масло в тесто. И начинаем месить))

Шаг 5

Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста - шаг 5

Хорошо вымесить, накрыть полотенечком и оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза.

Шаг 6

Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста - шаг 6

Пока подходит тесто, займемся начинкой. На крупной терке натрем копченый сыр, измельчим укроп, выдавим чеснок и добавим сметану.

Шаг 7

Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста - шаг 7

Все хорошо перемешаем. Я начинку не солю, мне хватает соли от сыра))

Шаг 8

Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста - шаг 8

Вот шикарно подошло наше тесто)

Шаг 9

Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста - шаг 9

Разделим его на 15 одинаковых шариков. Если хотите — воспользуйтесь кухонными весами, я делаю это "на глазок") Скатайте шарики и накройте полотенечком минут на 10, пусть еще подойдут.

Шаг 10

Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста - шаг 10

Затем каждый кусочек теста раскатываем где-то 10-12 см в диаметре. Я делаю это ладошками.

Шаг 11

Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста - шаг 11

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выкладываем наши лепешечки. Дном стакана нужно сделать в каждой ватрушке углубление. Чтобы стакан не прилипал — окуните дно немного в муку.

Шаг 12

Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста - шаг 12

Далее выкладываем начинку. Мысленно разделите — чтобы хватило на все ватрушки. Этого объема начинки как раз хватает на все ватрушечки чтобы они были "полненькие". Затем прикройте пленочкой легонько (полотенце испачкается) и оставьте не на долго чтобы подошли, минут 10-15. Тем временем включаем духовку для разогрева на 190 градусов.

Шаг 13

Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста - шаг 13

Затем взбиваем одно яичко и смазываем края ватрушек. И в печь)))) Выпекайте в духовке до золотистого цвета. У меня это заняло около 25 минут. Ориентируйтесь по своим духовочкам.

Шаг 14

Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста - шаг 14

Ватрушки готовы) Края нужно смазать сливочным маслом.

Шаг 15

Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста - шаг 15

Очень вкусные ватрушки получаются. Тесто мягкое, нежное, пушистое. Для меня оно универсальное — его можно использовать для выпечки пирожков, пиццы.

Шаг 16

Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста - шаг 16

С молоком такие ватрушки самое оно)))

Шаг 17

Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста - шаг 17

Зовите всех скорее дегустировать домашнюю выпечку)) Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Пшеничная мука — 600 гр Сухие дрожжи — 7 гр Сливочное масло — 3 стол.л. Куриные яйца — 1 шт. Сахар — 2 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Молоко — 350 мл Растительное масло — 2 стол.л. Копчёный сыр — 450 гр Сметана — 250 гр Чеснок — […] https://vkusuzhina.ru Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий