Ватрушки австрийские Topfengolatschen

Ватрушки австрийские Topfengolatschen Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 250 гр

Молоко — 125 мл

Сахар — 30 гр

Сливочное масло — 60 гр

Яичные желтки — 2 шт.

Соль — по вкусу

Сухие дрожжи — 7 гр

Сахар — 100 гр

Творог — 250 гр

Яйца — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 пак.

Изюм — 2 стол.л.

Шаг 1

Ватрушки австрийские Topfengolatschen

Подготовить необходимые продукты

Шаг 2

Ватрушки австрийские Topfengolatschen

В молоко добавить дрожжи, немного муки. Дать постоять 10 мин. Опара должна запенится. Дальше добавить сахар (30 гр.) желток, соль, масло сливочное (растопленное или маргарин) и постепенно,частями добавлять муку. Замесить тесто. Оно должно получится красивым и эластичным. Накрыть полотенцем и поставить на пол часа подниматься.

Шаг 3

Ватрушки австрийские Topfengolatschen

Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Для этого смешиваем все ингредиенты для начинки.

Шаг 4

Ватрушки австрийские Topfengolatschen

Тесто должно увеличится в 2 раза. Обмять тесто, выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник. разрезать на 12 частей.

Шаг 5

Ватрушки австрийские Topfengolatschen

На каждый кусок теста, выложить начинку (где-то столовая ложка без горки)

Шаг 6

Ватрушки австрийские Topfengolatschen

Защипнуть края по-диагонали

Шаг 7

Ватрушки австрийские Topfengolatschen

Другие края точно также.

Шаг 8

Ватрушки австрийские Topfengolatschen

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать ватрушки желтком (по желанию) Отправить в духовку на 30 мин 160 градусов (Ориентироваться на свою духовку, у меня 20 мин. хватило) Духовку предварительно не разогревать. Запекать до золотистой корочки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 250 гр Молоко — 125 мл Сахар — 30 гр Сливочное масло — 60 гр Яичные желтки — 2 шт. Соль — по вкусу Сухие дрожжи — 7 гр Сахар — 100 гр Творог — 250 гр Яйца — 1 шт. Ванильный сахар — 1 пак. […] https://vkusuzhina.ru Ватрушки австрийские Topfengolatschen
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий