Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 250 гр
Молоко — 125 мл
Сахар — 30 гр
Сливочное масло — 60 гр
Яичные желтки — 2 шт.
Соль — по вкусу
Сухие дрожжи — 7 гр
Сахар — 100 гр
Творог — 250 гр
Яйца — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 пак.
Изюм — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты
Шаг 2
В молоко добавить дрожжи, немного муки. Дать постоять 10 мин. Опара должна запенится. Дальше добавить сахар (30 гр.) желток, соль, масло сливочное (растопленное или маргарин) и постепенно,частями добавлять муку. Замесить тесто. Оно должно получится красивым и эластичным. Накрыть полотенцем и поставить на пол часа подниматься.
Шаг 3
Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Для этого смешиваем все ингредиенты для начинки.
Шаг 4
Тесто должно увеличится в 2 раза. Обмять тесто, выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник. разрезать на 12 частей.
Шаг 5
На каждый кусок теста, выложить начинку (где-то столовая ложка без горки)
Шаг 6
Защипнуть края по-диагонали
Шаг 7
Другие края точно также.
Шаг 8
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать ватрушки желтком (по желанию) Отправить в духовку на 30 мин 160 градусов (Ориентироваться на свою духовку, у меня 20 мин. хватило) Духовку предварительно не разогревать. Запекать до золотистой корочки.