Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сметана — 200 гр
Яйца — 3 шт.
Пшеничная мука — 150 гр
Творог — 400 гр
Сахар — 1 стак.
Ванилин — по вкусу
Начинаем с начинки. В творог разбить два яйца, всыпать сахарный песок по вкусу и ванилин. Все взбить. Для теста смешать сметану, яйцо и муку. Тесто несладкое, значит начинку можно сделать послаще. Включить духовку на 190 градусов. Теперь взять форму или сковороду (23-24 см.), смазать растительным маслом и вылить в нее тесто, распределив равномерно. А начинку выложить прямо на сырое тесто, отступив от края 1-1,5 см. для формирования бортиков.
Печь минут сорок, до зарумянивания теста, т.к. творог по цвету не меняется. Пока ватрушка стоит в духовке, она сильно увеличивается в размере, а после остывания опадает, и творог отстает от теста (на фото видно). Вот и все, можно подавать на стол.