Ватрушка с творогом, изюмом и яблоками

Ватрушка с творогом, изюмом и яблоками Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 250 гр

Маргарин — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Ванилин — по вкусу

Корица — по вкусу

Сахар — 100 гр

Коньяк — 2 стол.л.

Яйца — 3 шт.

Сахар — 175 гр

Творог — 750 гр

Манка — 5 чайн.л.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Ванильный сахар — 0.5 чайн.л.

Яблоки — 2 шт.

Изюм — 50 гр

В глубокую посуду высыпаем просеянную муку, добавляем сахар, ванильный порошок и разбрасываем порезанные кусочки масло. Затем рубим их вилкой до крошки. Яйца взбиваем вилкой и добавляем к муке, перемешиваем. Добавляем погашенную соду, которую гасим 1ст.л. уксуса. Перемешиваем и быстро замешиваем тесто. Раскатываем тесто пластом примерно 1 см толщиной, и вырезаем небольшие кружочки примерно 10-12 см диаметром. Выкладываем наши кружочки на противень с высоким бортом. Предварительно укрываем противень пекарской бумагой. Посередине кружочков делаем углубления. После этого делаем начинку. Отделяем один желток от белка. Белок добавляем к остальным яйцам и взбиваем с сахаром, до тех пор, пока яичная масса не увеличится в объёме три раза. Творог протираем через сито и смешиваем с манкой, ванильным сахаром и соком лимона. Затем в эту массу выкладываем взбитые яйца, осторожненько перемешиваем. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками, изюм промываем и делим каждую изюминку пополам. Затем углубление в кружочках заполняем начинкой. Выпекаем минут 30в разогретой духовке.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 250 гр Маргарин — 100 гр Яйца — 1 шт. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Ванилин — по вкусу Корица — по вкусу Сахар — 100 гр Коньяк — 2 стол.л. Яйца — 3 шт. Сахар — 175 гр Творог — 750 гр Манка — 5 […] https://vkusuzhina.ru Ватрушка с творогом, изюмом и яблоками
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий