Ватрушка на сливочном масле с творогом в мультиварке

Ватрушка на сливочном масле с творогом в мультиварке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Творог — 400 гр

Сахар — 150 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Ванилин — 2 гр

Разрыхлитель — 2 гр

Пшеничная мука — 2 стак.

Сливочное масло — 200 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

В отдельной миске соединить основные ингредиенты для начинки: творог, яйца, сахар и ванилин. Взбить все это в однородную массу и хорошо охладить.
В высокой миске соединить просеянную муку с разрыхлителем и мягким сливочным маслом. Перетереть ингредиент в рассыпчатую крошку. Сразу приступить к приготовлению слоев. Смазать мультиварочную чашу маслом и обложить пергаментной бумагой. Это поможет извлечь пирог из мультиварки быстро и без повреждений. На дно распределить часть рассыпчатого теста и слегка примять его руками. Также потребуется небольшой запас теста на бортиках по подобию формирования обычных ватрушек с творогом.
Затем в середину влить хорошо охлажденную творожную массу. Оставшимся тестом закрыть ватрушку. Сделать пальцем несколько углублений вглубь теста, потом кладем форму в мультиварку. Запустить технику на 1-1,5 часа в режиме «Выпечка».
Готовую ватрушку хорошо остудить прямо в мультиварке, только ее необходимо выключить, а иначе техника перейдет в режим «Поддержание тепла». Остывший пирог выложить на сервировочное блюдо путем быстрого переворачивания, придерживая за пергаментные ленты. Далее ленточки просто снимаются. Подается королевская ватрушка, приготовленная в мультиварке, к праздничному столу в качестве творожного десерта или просто к званому чаепитию.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Творог — 400 гр Сахар — 150 гр Куриные яйца — 2 шт. Ванилин — 2 гр Разрыхлитель — 2 гр Пшеничная мука — 2 стак. Сливочное масло — 200 гр Растительное масло — 1 стол.л. В отдельной миске соединить основные ингредиенты для начинки: творог, яйца, сахар и […] https://vkusuzhina.ru Ватрушка на сливочном масле с творогом в мультиварке
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий