Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Творог — 400 гр
Сахар — 150 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Ванилин — 2 гр
Разрыхлитель — 2 гр
Пшеничная мука — 2 стак.
Сливочное масло — 200 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
В отдельной миске соединить основные ингредиенты для начинки: творог, яйца, сахар и ванилин. Взбить все это в однородную массу и хорошо охладить.
В высокой миске соединить просеянную муку с разрыхлителем и мягким сливочным маслом. Перетереть ингредиент в рассыпчатую крошку. Сразу приступить к приготовлению слоев. Смазать мультиварочную чашу маслом и обложить пергаментной бумагой. Это поможет извлечь пирог из мультиварки быстро и без повреждений. На дно распределить часть рассыпчатого теста и слегка примять его руками. Также потребуется небольшой запас теста на бортиках по подобию формирования обычных ватрушек с творогом.
Затем в середину влить хорошо охлажденную творожную массу. Оставшимся тестом закрыть ватрушку. Сделать пальцем несколько углублений вглубь теста, потом кладем форму в мультиварку. Запустить технику на 1-1,5 часа в режиме «Выпечка».
Готовую ватрушку хорошо остудить прямо в мультиварке, только ее необходимо выключить, а иначе техника перейдет в режим «Поддержание тепла». Остывший пирог выложить на сервировочное блюдо путем быстрого переворачивания, придерживая за пергаментные ленты. Далее ленточки просто снимаются. Подается королевская ватрушка, приготовленная в мультиварке, к праздничному столу в качестве творожного десерта или просто к званому чаепитию.