Ватрушка Королевская с яблоками, ванилью и творогом

Ватрушка Королевская с яблоками, ванилью и творогом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яблоки — 2 шт.

Творог — 400 гр

Сахар — 2 стак.

Яйца — 3 шт.

Ванилин — по вкусу

Мука — 3 стак.

Сливочное масло — 250 гр

Соль — 0.25 чайн.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Шаг 1

Ватрушка Королевская с яблоками, ванилью и творогом - шаг 1

Начинаем приготовление пирога с начинки. Берем яблоки и режем их на мелкие кубики.

Шаг 2

Ватрушка Королевская с яблоками, ванилью и творогом - шаг 2

В творог добавляем яйца и хорошо размешиваем. Затем добавляем сахар (1 стакан) и ванилин – мешаем все до однородности. Пусть вас не смущает, что начинка получается на первый взгляд жидкой – так пирог будет сочнее.

Шаг 3

Ватрушка Королевская с яблоками, ванилью и творогом - шаг 3

Затем принимаемся за тесто. Берем сливочное масло и заранее отправляем его в морозильник, а затем натираем его на крупной терке. С застывшим маслом намного легче работать! Добавляем масло в муку и начинаем все вместе перемешивать руками. Наша задача сделать так, чтобы масло не слипалось между собой. Потом добавляем сахар (1 стакан), соль и разрыхлитель. Снова все мешаем руками. По структуре тесто должно получиться как песочек — мягкое и рассыпчатое.

Шаг 4

Ватрушка Королевская с яблоками, ванилью и творогом - шаг 4

Форму, в которой будем выпекать пирог, хорошо смазываем сливочным маслом, духовку заранее разогреваем до 170С. Начинаем собирать нашу ватрушку. На низ формы высыпаем чуть больше половины теста и утрамбовываем его.

Шаг 5

Ватрушка Королевская с яблоками, ванилью и творогом - шаг 5

Затем кладем половину яблок.

Шаг 6

Ватрушка Королевская с яблоками, ванилью и творогом - шаг 6

А на яблоки выкладываем творог.

Шаг 7

Ватрушка Королевская с яблоками, ванилью и творогом - шаг 7

Снова кладем слой яблок.

Шаг 8

Ватрушка Королевская с яблоками, ванилью и творогом - шаг 8

А затем высыпаем сверху оставшееся тесто. Разравниваем его и тоже слегка приминаем руками. Убираем ватрушку в духовку на 40-45 минут. Следите, чтобы верх не пригорал, для этого можете ватрушку накрыть фольгой.

Шаг 9

Ватрушка Королевская с яблоками, ванилью и творогом - шаг 9

Когда ватрушка приготовится, дайте ей время остыть. Нарежьте ее на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Нежная, рассыпчатая, при этом внутри сочная, благодаря яблокам и творогу, ватрушечка придется по вкусу всей вашей семье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яблоки — 2 шт. Творог — 400 гр Сахар — 2 стак. Яйца — 3 шт. Ванилин — по вкусу Мука — 3 стак. Сливочное масло — 250 гр Соль — 0.25 чайн.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Шаг 1 Начинаем приготовление пирога с начинки. Берем яблоки и режем […] https://vkusuzhina.ru Ватрушка Королевская с яблоками, ванилью и творогом
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий