Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яблоки — 2 шт.
Творог — 400 гр
Сахар — 2 стак.
Яйца — 3 шт.
Ванилин — по вкусу
Мука — 3 стак.
Сливочное масло — 250 гр
Соль — 0.25 чайн.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Шаг 1

Начинаем приготовление пирога с начинки. Берем яблоки и режем их на мелкие кубики.
Шаг 2

В творог добавляем яйца и хорошо размешиваем. Затем добавляем сахар (1 стакан) и ванилин – мешаем все до однородности. Пусть вас не смущает, что начинка получается на первый взгляд жидкой – так пирог будет сочнее.
Шаг 3

Затем принимаемся за тесто. Берем сливочное масло и заранее отправляем его в морозильник, а затем натираем его на крупной терке. С застывшим маслом намного легче работать! Добавляем масло в муку и начинаем все вместе перемешивать руками. Наша задача сделать так, чтобы масло не слипалось между собой. Потом добавляем сахар (1 стакан), соль и разрыхлитель. Снова все мешаем руками. По структуре тесто должно получиться как песочек — мягкое и рассыпчатое.
Шаг 4

Форму, в которой будем выпекать пирог, хорошо смазываем сливочным маслом, духовку заранее разогреваем до 170С. Начинаем собирать нашу ватрушку. На низ формы высыпаем чуть больше половины теста и утрамбовываем его.
Шаг 5

Затем кладем половину яблок.
Шаг 6

А на яблоки выкладываем творог.
Шаг 7

Снова кладем слой яблок.
Шаг 8

А затем высыпаем сверху оставшееся тесто. Разравниваем его и тоже слегка приминаем руками. Убираем ватрушку в духовку на 40-45 минут. Следите, чтобы верх не пригорал, для этого можете ватрушку накрыть фольгой.
Шаг 9

Когда ватрушка приготовится, дайте ей время остыть. Нарежьте ее на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Нежная, рассыпчатая, при этом внутри сочная, благодаря яблокам и творогу, ватрушечка придется по вкусу всей вашей семье!