Ванильный сырник

Ванильный сырник Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Печенье песочное — 300 гр

Сливочное масло — 100 гр

Какао-порошок — 1 стол.л.

Творог — 800 гр

Сахар — 1 стак.

Ванильный сахар — 2 чайн.л.

Белый шоколад — 60 гр

Яйца — 3 шт.

Крахмал — 2 стол.л.

Шаг 1

Ванильный сырник - шаг 1

Приготовим основу из печенья.

Шаг 2

Ванильный сырник - шаг 2

В комбайне измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Добавляем какао-порошок и перемешиваем.

Шаг 3

Ванильный сырник - шаг 3

Сливочное масло растапливаем и добавляем к печенью.

Шаг 4

Ванильный сырник - шаг 4

Перемешиваем до образования влажной пластичной крошки. Если крошка получилась сухая и рассыпается добавьте еще немного растопленного масла.

Шаг 5

Ванильный сырник - шаг 5

Полученной влажной крошкой выкладываем дно и борта формы (я использовала форму 22 см). Массу хорошо утрамбовываем и форму прячем в холодильник.

Шаг 6

Ванильный сырник - шаг 6

Приготовим начинку.

Шаг 7

Ванильный сырник - шаг 7

В чашу комбайна с ножами выкладываем творог, сахар и ванильный сахар. Растираем творог до однородности.

Шаг 8

Ванильный сырник - шаг 8

Белый шоколад растапливаем.

Шаг 9

Ванильный сырник - шаг 9

В перетертый творог по одному вбиваем 3 яйца (если яйца небольшого размера, то берите 4 шт.), творожную массу тщательно растираем после каждого.

Шаг 10

Ванильный сырник - шаг 10

Добавляем растопленный шоколад и крахмал, перемешиваем.

Шаг 11

Ванильный сырник - шаг 11

Выкладываем начинку в форму и запекаем пирог при 180 С около 1 часа. Духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на состояния сырника, сверху он должен немного подрумяниться. У меня сырник выпекался 45 минут.

Шаг 12

Ванильный сырник - шаг 12

Даем сырнику полностью остыть и только тогда нарезаем. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Печенье песочное — 300 гр Сливочное масло — 100 гр Какао-порошок — 1 стол.л. Творог — 800 гр Сахар — 1 стак. Ванильный сахар — 2 чайн.л. Белый шоколад — 60 гр Яйца — 3 шт. Крахмал — 2 стол.л. Шаг 1 Приготовим основу из печенья. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Ванильный сырник
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий