Ванильные вафли

Ванильные вафли Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Молоко — 0.75 л

Мука — 350 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Ванильный сахар — 30 гр

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 30 гр

Кулинарный рецепт приготовления вафель прочитала в журнале. Уверена в том, что вафли домашние по этому рецепту получаются вкусные, хрустящие. Такая еда очень нравится детям и любителям сладкой выпечки. Тем более что вариантов оформления и украшения (сахарной пудрой, шоколадом, глазурью) масса и можно угодить каждому любителю подобной выпечки.
Как готовить? В половине указанного объема молока размешаем сахарную пудру, яйцо, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, муку. Замешиваем тесто. Потом добавляем в массу оставшееся молоко и, тщательно перемешав, оставляем в покое на 1 час (для расстойки).
После этого вафли можно выпекать обычным способом — в электровафельнице или в разогретой духовке на небольшом огне на противне. Готовые изделия вынимают из формы и перекладывают на доску. Если хотите можно придать вафлям форму трубочек. Для этого еще теплые вафли сворачивают на тонкую скалку и подсушивают в духовке. Вафельные трубочки можно наполнить любой густой начинкой (вареным сгущенным молоком, повидлом, взбитыми густыми сливками с сахаром).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Молоко — 0.75 л Мука — 350 гр Сахарная пудра — 100 гр Ванильный сахар — 30 гр Яйца — 1 шт. Сливочное масло — 30 гр Кулинарный рецепт приготовления вафель прочитала в журнале. Уверена в том, что вафли домашние по этому рецепту получаются вкусные, хрустящие. Такая еда […] https://vkusuzhina.ru Ванильные вафли
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий