Ванильные сухари с изюмом

Ванильные сухари с изюмом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Молоко — 150 гр

Сахар — 80 гр

Пшеничная мука — 400 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Ванильная настойка — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 50 гр

Дрожжи — 12 гр

Изюм — 100 гр

Шаг 1

Ванильные сухари с изюмом - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Ванильные сухари с изюмом - шаг 2

Готовим опару. Для этого в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара. Хорошо размешиваем.

Шаг 3

Ванильные сухари с изюмом - шаг 3

Добавляем 150 г муки. Размешиваем до гладкости. Опара готова. Отправляем её в теплое месте для подъема на 30-40 минут. Опара должна увеличится в 2-3 раза.

Шаг 4

Ванильные сухари с изюмом - шаг 4

Когда опара подойдет растопленное сливочное масло, смешиваем с сахаром и яйцом.

Шаг 5

Ванильные сухари с изюмом - шаг 5

В опару добавляем сливочную смесь и ванильную настойку (или ванильный сахар). Перемешиваем.

Шаг 6

Ванильные сухари с изюмом - шаг 6

Понемногу добавляя муку замешиваем мягкое тесто.

Шаг 7

Ванильные сухари с изюмом - шаг 7

Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Готовое тесто отправляем в теплое место для подъема на 40-60 минут. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

Шаг 8

Ванильные сухари с изюмом - шаг 8

В подошедшее тесто добавляем промытый и просушенный изюм и вмешиваем в тесто.

Шаг 9

Ванильные сухари с изюмом - шаг 9

Тесту даем отдохнуть минут 20.

Шаг 10

Ванильные сухари с изюмом - шаг 10

После отдыха тесто разделяем на 3 равные части и формируем батончики. Даем подойти минут на 30.

Шаг 11

Ванильные сухари с изюмом - шаг 11

Смазываем подошедшие батоны взбитым яйцом. И выпекаем в разогретой до 190 С духовке около 25 минут.

Шаг 12

Ванильные сухари с изюмом - шаг 12

Готовым батончикам даем полностью остыть. Уже в таком виде, получается очень вкусно. Но мы ведь готовим сухарики. Лучше батончикам дать выстоять 12 часов, но если столько времени нет, то минимум 3-4 часа, иначе при нарезке будут очень крошится.

Шаг 13

Ванильные сухари с изюмом - шаг 13

Батоны нарезаем на ломтики около 1 см толщиной.

Шаг 14

Ванильные сухари с изюмом - шаг 14

Выкладываем на противень и подсушиваем

Шаг 15

Ванильные сухари с изюмом - шаг 15

Сушим при 180 С до румяности, если потребуется ломтики переворачиваем и сушим с другой стороны. Ломтики сушатся очень быстро, так что не забывайте следить.

Шаг 16

Ванильные сухари с изюмом - шаг 16

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Молоко — 150 гр Сахар — 80 гр Пшеничная мука — 400 гр Куриные яйца — 2 шт. Ванильная настойка — 1 чайн.л. Сливочное масло — 50 гр Дрожжи — 12 гр Изюм — 100 гр Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Готовим опару. Для этого в теплом молоке […] https://vkusuzhina.ru Ванильные сухари с изюмом
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий