Ванильные рогалики из песочного теста

Ванильные рогалики из песочного теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 120 гр

Сахар — 75 гр

Яичные желтки — 2 шт.

Сливочное масло — 200 гр

Соль — по вкусу

Сахарная пудра — 50 гр

Пшеничная мука — 275 гр

Ванильный сахар — 2 пак.

Готовим миндальную муку.

Заливаем его кипятком и держим 10 минут. Сливаем воду, миндаль промываем холодной водой. Снова заливаем кипятком. Через 10 минут очищаем от кожицы все орехи по одному.

Миндаль сушим в духовке (100 градусов), не пережаривая. Остужаем и смалываем в кофемолке в муку.

Миндальную муку смешиваем с сахаром, мукой, сливочным маслом, желтками, солью. Вымешиваем тесто.

Скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и убираем на час в холодильник.

Прогреваем духовку до 200 градусов. Берем два противня и застилаем их пергаментом.

Раскатываем тесто в колбаски (3-4 штуки) толщиной в 1,5 см. Каждую нарезаем на кусочки по 3 см в длину.

Теперь из таких кусочков катаем колбаску в 5-6 см в длину. Сгибаем колбаску рогаликом, и кончики слегка сжимаем — они должны стать чуть остренькими.

Печем 12-15 минут до готовности.

Смешиваем ванильный сахар с сахарной пудрой и обваливаем в этой смеси ванильные рогалики. Даем им остыть.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 120 гр Сахар — 75 гр Яичные желтки — 2 шт. Сливочное масло — 200 гр Соль — по вкусу Сахарная пудра — 50 гр Пшеничная мука — 275 гр Ванильный сахар — 2 пак. Готовим миндальную муку. Заливаем его кипятком и держим 10 минут. Сливаем […] https://vkusuzhina.ru Ванильные рогалики из песочного теста
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий