Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сливочное масло — 80 гр
Сахар — 100 гр
Ванильный сахар — 2 стол.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 150 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — 1 гр
Молоко — 50 мл
Яичные белки — 3 шт.
Сахар — 120 гр
Сливочное масло — 170 гр
Ваниль — по вкусу
Пищевой краситель — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теста. Масло достаньте из за 2 часа как минимум до приготовления.
Шаг 2
В чашу миксера положите масло и сахар. (Прекрасно подходят миска и венчик, если что.) Взбивайте.
Шаг 3
Добавьте ванильный сахар. Хорош сейчас такой сахар с натуральной ванилью. Взбивайте до светлой пенистой массы.
Шаг 4
по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Шаг 5
Доведите тесто до светлой пенистой массы.
Шаг 6
В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 7
Добавьте половину муки к основной массе. Перемешивайте до однородности.
Шаг 8
Добавьте молоко и перемешайте.
Шаг 9
Добавьте оставшуюся часть муки с разрыхлителем и солью.
Шаг 10
Вот такое получается тесто.
Шаг 11
В подготовленные формочки выложите по столовой ложке теста.
Шаг 12
Поставьте в горячую духовку и выпекайте при 170 градусах 20 минут.
Шаг 13
Готовым кексам дайте остыть.
Шаг 14
Они получаются пористыми и мягкими.
Шаг 15
Подготовьте ингредиенты для крема. Для ванильных капкейков удобно использовать в креме экстракт ванили.
Шаг 16
Для удачного крема в белках не должно быть ни грамма желтка. Лично я даже жгутики (светлые сгустки белка) удаляю.
Шаг 17
Добавьте к белкам сахар.
Шаг 18
Поставьте на паровую баню (это когда вода не касается дна миски).
Шаг 19
Взбивайте.
Шаг 20
Получится пышная стойкая пена, теплая.
Шаг 21
Снимите с бани и взбивайте до остывания.
Шаг 22
Небольшими порциями добавляйте к белкам мягкое масло и взбивайте каждый раз до однородности.
Шаг 23
Идеально, если белки и масло одной температуры.
Шаг 24
К крему добавьте ваниль и другие ингредиенты для аромата и вкуса.
Шаг 25
Хорошо перемешайте.
Шаг 26
В часть крема добавьте краситель и перемешайте до однородности.
Шаг 27
Окрашенный крем выложите в мешок, как бы размазывая его по стенкам.
Шаг 28
Внутрь мешка выложите белый крем.
Шаг 29
Получается вот так.
Шаг 30
Красивая шапка крема на капкейках получается с насадкой Открытая звезда.
Шаг 31
Украсьте капкейки кремом.
Шаг 32
Можно украсить ягодами и мятой.
Шаг 33
Ванильные капкейки с кремом в разрезе.
Шаг 34
Можно украсить капкейки лавандой и розмарином.