Ванильные капкейки с карамелью и пряниками.

Ванильные капкейки с карамелью и пряниками. Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Мука — 230 гр

Сахар — 150 гр

Сливочное масло — 100 гр

Кефир — 130 гр

Яйца — 2 гр

Ванильный сахар — 15 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Лимонная цедра — 1 стол.л.

Сахар — 150 гр

Сливки жирные — 150 гр

Сливочное масло — 70 гр

Сахар — 250 гр

Яичные белки — 3 шт.

Вода — 80 мл

Лимонная кислота — 0.3 чайн.л.

Ванильный сахар — 15 гр

Сливочное масло — 125 гр

Яйца — 1 шт.

Мёд — 165 гр

Сахар — 100 гр

Корица — 0.5 чайн.л.

Сода пищевая — 1.5 чайн.л.

Мука — 500 гр

Порошок имбиря — 0.5 чайн.л.

Кардамон — 0.5 чайн.л.

Яичные белки — 45 гр

Сахарная пудра — 250 гр

Лимонный сок — 0.3 чайн.л.

1.Делаем какпкейки. Включаем духовку до 180 гр. Растопим сливочное масло и дадим ему остыть. Яйца взбиваем слегка с сахаром до пены. Добавляем масло,кефир, ванильный сахар, цедру лимона по желанию. Далее муку с разрыхлителем. Все перемешиваем. Подготавливаем формочки. Накладываем тесто в наши формочки для маффинс на 2/3 от высоты формы. Выпекаем 25 минут. Проверяем зубочисткой.
2.Рецепт этот я уже делала, пошаговые можно посмотреть по ссылке https://1000.menu/cooking/33086-keksy-kapkeiki-rozy-s-kremom
3.Для карамели берем сковородку с толстым дном. Это лучше чем кастрюлька. Кладем не весь сахар. Ставим на огонь. И ждем когда сахар начнет таять. Рядом на плите включаем греться сливки. Нам нужно чтобы сливки были очень горячие. Можно в микроволновке разогревать.
4.Итак, сахар растопился, мы добавляем другую порцию сахара и покачивая сковородку даем далее растопиться. Мoжно деревяной лопаточкой помогать сахару. Когда он станет янтарным цветом , можно подливать горячие сливки. Постепенно. Будет сразу идти пар горячий. Поэтому осторожно, не обожгитесь. Сковороду убираем с огня и постепенно выливаем все сливки. Мешаем, не перестаем. Вернем на огонь и подержим еще 5 минут.
5. Далее убираем с огня , добавим масло. Масло у нас холодное и порезанное на куски. Все размешаем. Я процеживаю далее карамель в другую посуду. И убираю остывать. Такую карамель можно хранить до месяца в холодильнике , в закрытой посуде.
6. Пряники я делала заранее конечно. Для теста берем кастрюльку с толстым дном , кладем мед и сахар. На медленном огне доводим до растворения сахара.Но не кипятим. Далее добавим соль и специи. Далее соду. Масса начинает пениться. Добавим теперь масло. Масло должно расствориться. И убираем сразу с огня. То есть не кипятим.
7. Ставим остыть до комнатной темп. Затем массу переливаем в чашу миксера, добавляем яйцо и взбиваем на медленной скорости, подсыпаем просеянную муку. Насадка сначала венчик а затем крюк или К. Подсыпаем муку но не всю. Когда масса станет уже очень густой , выкладываем ее на стол и подсыпаем оставшую муку. Вымешиваем тесто. Оно не липнет к рукам. Кладем его в мешок и убираем в холод на ночь. Хранить это тесто в холодильнике можно долго, до 3 недель.
8. Из теста мы делаем пряники. Достаем его из холодильника.Дадим ему нагреться. Отрезаем кусок. Раскатываем его толщиной 6 мм. Выдавливаем фигурки. Выпекаем 8-10 минут при 200гр. Духовка у нас разогрета заранее.
9.Когда пряники готовы, остыли. Мы делаем глазурь и украшаем. Для глазури взбиваем белки с сахарной пудрой 5 минут. После 2 минут добавим сок лимона.Это для отбеливания глазури . После 5 минут, накрываем мокрым полотенцем чашу миксера с глазурью. Оставляем на 30 минут. Все готово! Можно работать с ней. Как украшать пряники я расскажу в следующем рецепте.
10. Итак , теперь делаем наши капкейки. Вырезаем ножом серединку. Заполняем ее карамелью. Затем варим крем и делаем травку. Украшаем их конфетами или пряниками. Крем можно сделать не белковый а крем чиз, или маслянной.Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Мука — 230 гр Сахар — 150 гр Сливочное масло — 100 гр Кефир — 130 гр Яйца — 2 гр Ванильный сахар — 15 гр Разрыхлитель — 10 гр Лимонная цедра — 1 стол.л. Сахар — 150 гр Сливки жирные — 150 гр Сливочное масло — 70 […] https://vkusuzhina.ru Ванильные капкейки с карамелью и пряниками.
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий