Ванильные булочки с творогом и изюмом

Ванильные булочки с творогом и изюмом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 13 порций

Молоко — 300 мл

Мука — 500 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Куркума — 0.33 чайн.л.

Сахар — 9 стол.л.

Сухие дрожжи — 2 чайн.л.

Сливочное масло — 50 гр

Ванильный сахар — 2 чайн.л.

Соль — по вкусу

Творог — 300 гр

Изюм — 100 гр

Шаг 1

Ванильные булочки с творогом и изюмом - шаг 1

Выбираем необходимые для приготовления булочек ингредиенты и специи. Подогреваем 300 мл. молока до 30-40 градусов и промываем изюм, который затем подсушиваем и выкладываем на тарелку.

Шаг 2

Ванильные булочки с творогом и изюмом - шаг 2

Высыпаем две чайные ложки сухих дрожжей в емкость с молоком, добавляем две столовые ложки сахара, две столовые ложки муки, размешиваем до однородного состояния и убираем активировать в теплую духовку на пятнадцать минут.

Шаг 3

Ванильные булочки с творогом и изюмом - шаг 3

Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо, добавляем четыре столовых ложки сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, чуть больше половины чайной ложки куркумы, щепотку соли и перемешиваем.

Шаг 4

Ванильные булочки с творогом и изюмом - шаг 4

Добавляем пятьдесят граммов размягченного сливочного масла и размешиваем до однородной основы все ингредиенты.

Шаг 5

Ванильные булочки с творогом и изюмом - шаг 5

Добавляем к приготовленной основе активированные дрожжи.

Шаг 6

Ванильные булочки с творогом и изюмом - шаг 6

Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Шаг 7

Ванильные булочки с творогом и изюмом - шаг 7

Добавляем в большую миску пятьсот граммов просеянной через сито муки и чтобы хорошо соединились сухая и мокрая части теста размешиваем хорошо все ингредиенты.

Шаг 8

Ванильные булочки с творогом и изюмом - шаг 8

Прикрываем миску с тестом полотенцем и убираем для поднятия в теплую духовку.

Шаг 9

Ванильные булочки с творогом и изюмом - шаг 9

Готовим начинку для булочек и в миску со свежим творогом разбиваем одно куриное яйцо, высыпаем три столовых ложки сахара, и добавляем одну чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 10

Ванильные булочки с творогом и изюмом - шаг 10

Добавляем в миску сто граммов изюма, хорошо перемешиваем получившуюся начинку и даем ей немного настояться.

Шаг 11

Ванильные булочки с творогом и изюмом - шаг 11

Присыпаем стол мукой и выкладываем на него из миски хорошо поднявшееся за один час десять минут тесто.

Шаг 12

Ванильные булочки с творогом и изюмом - шаг 12

Тесто нужно хорошо вымешивать руками, чтобы оно было плотным и держало начинку.

Шаг 13

Ванильные булочки с творогом и изюмом - шаг 13

В результате получилось очень эластичное тесто.

Шаг 14

Ванильные булочки с творогом и изюмом - шаг 14

На присыпанном мукой столе начинаем готовить булочки. Отделяем для каждой необходимое количество теста, раскатываем скалкой до лепешки овальной формы. Делаем надрезы ножом с одной стороны лепешки, а на другую сторону выкладываем начинку.

Шаг 15

Ванильные булочки с творогом и изюмом - шаг 15

Лепешку заворачиваем конвертиком и начинкой внутрь, формируем нашу булочку, а затем соединяем тесто с обратной стороны. Выкладываем булочки в противень, который перед этим застилаем пекарской бумагой и ставим на сорок минут расстаиваться в теплое место.

Шаг 16

Ванильные булочки с творогом и изюмом - шаг 16

Смазываем сверху каждую булочку теплым молоком и ставим выпекать в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на двадцать минут, после чего даем им постоять еще пять минут при выключенной духовке.

Шаг 17

Ванильные булочки с творогом и изюмом - шаг 17

Достав булочки из духовки смазываем каждую сливочным маслом, даем им остыть и настояться.

Шаг 18

Ванильные булочки с творогом и изюмом - шаг 18

Выкладываем остывшие булочки на блюдо и подаем к столу. Хорошего всем чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 13 порций Молоко — 300 мл Мука — 500 гр Куриные яйца — 2 шт. Куркума — 0.33 чайн.л. Сахар — 9 стол.л. Сухие дрожжи — 2 чайн.л. Сливочное масло — 50 гр Ванильный сахар — 2 чайн.л. Соль — по вкусу Творог — 300 гр Изюм — 100 гр […] https://vkusuzhina.ru Ванильные булочки с творогом и изюмом
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий