Ванильные булочки с сахаром и корицей

Ванильные булочки с сахаром и корицей Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Молоко — 0.5 л

Мука — 900 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 70 гр

Сухие дрожжи — 11 гр

Сахар — 10 стол.л.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Молотая корица — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Ванильные булочки с сахаром и корицей - шаг 1

Для приготовления вкуснейших булочек с сахаром и корицей подготавливаем необходимые для этого продукты со специями.

Шаг 2

Ванильные булочки с сахаром и корицей - шаг 2

Для активации высыпаем одиннадцать граммов быстродействующих сухих дрожжей в кружку с пятьсот граммами теплого молока, добавляем две столовые ложки сахара, четыре столовые ложки муки, хорошо перемешиваем венчиком и ставим на двадцать минут в теплое место.

Шаг 3

Ванильные булочки с сахаром и корицей - шаг 3

В подходящую емкость разбиваем два куриных яйца, выкладываем пятьдесят граммов сливочного масла, перемешиваем венчиком и добавив щепотку соли, четыре столовых ложки сахара, одну чайную ложку ванильного сахара вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 4

Ванильные булочки с сахаром и корицей - шаг 4

В подходящую емкость с приготовленной яичной смесью выливаем из кружки дрожжевую, которая за двадцать минут хорошо активировалась и размешиваем.

Шаг 5

Ванильные булочки с сахаром и корицей - шаг 5

Частями просеиваем в емкость через сито девятьсот граммов муки и тщательно перемешиваем венчиком.

Шаг 6

Ванильные булочки с сахаром и корицей - шаг 6

Начинаем замешивать тесто и добавляем немного муки, если оно липнет к рукам.

Шаг 7

Ванильные булочки с сахаром и корицей - шаг 7

На присыпанный мукой стол выкладываем тесто, для удобства смазываем руки растительным маслом и очень хорошо его вымешиваем около десяти минут.

Шаг 8

Ванильные булочки с сахаром и корицей - шаг 8

Приготовленное тесто убираем в подходящую емкость, накрываем салфеткой и ставим для поднятия в теплое место от тридцати до сорока градусов, в нашем случае в теплую духовку на один час десять минут.

Шаг 9

Ванильные булочки с сахаром и корицей - шаг 9

Выкладываем хорошо поднявшееся тесто на смазанный растительным маслом стол и тщательно его обминаем.

Шаг 10

Ванильные булочки с сахаром и корицей - шаг 10

Формируем из теста одинаковые по весу и объему заготовки для булочек в виде своеобразных шариков. Для начинки перемешиваем в миске половину чайной ложки корицы с четырьмя столовыми ложками сахара. Раскатываем шарики до лепешки, желательно круглой формы, делаем полоски шириной до пяти сантиметров и смазав растительным маслом посыпаем приготовленной начинкой из сахара с корицей по вкусу.

Шаг 11

Ванильные булочки с сахаром и корицей - шаг 11

Сворачиваем наши заготовки в виде рулетов, косичек, надрезаем и делаем булочки различной формы девяти видов. Выкладываем булочки на противень с пергаментом и прикрыв салфеткой отправляем на сорок минут в теплое место на расстойку. Смазываем увеличенные в два раза булочки взбитым куриным яйцом и ставим на двадцать минут в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

Шаг 12

Ванильные булочки с сахаром и корицей - шаг 12

Достаем противень из духовки, смазываем булочки сливочным маслом, затем прикрываем салфеткой и даем им остыть.

Шаг 13

Ванильные булочки с сахаром и корицей - шаг 13

Выкладываем вкусные, нежные и ароматные булочки на тарелку. Приятного Всем чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Молоко — 0.5 л Мука — 900 гр Куриные яйца — 3 шт. Сливочное масло — 70 гр Сухие дрожжи — 11 гр Сахар — 10 стол.л. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Растительное масло — 3 стол.л. Молотая корица — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Для приготовления вкуснейших булочек […] https://vkusuzhina.ru Ванильные булочки с сахаром и корицей
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий