Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Молоко — 0.5 л
Мука — 900 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 70 гр
Сухие дрожжи — 11 гр
Сахар — 10 стол.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Молотая корица — 0.5 чайн.л.
Шаг 1

Для приготовления вкуснейших булочек с сахаром и корицей подготавливаем необходимые для этого продукты со специями.
Шаг 2

Для активации высыпаем одиннадцать граммов быстродействующих сухих дрожжей в кружку с пятьсот граммами теплого молока, добавляем две столовые ложки сахара, четыре столовые ложки муки, хорошо перемешиваем венчиком и ставим на двадцать минут в теплое место.
Шаг 3

В подходящую емкость разбиваем два куриных яйца, выкладываем пятьдесят граммов сливочного масла, перемешиваем венчиком и добавив щепотку соли, четыре столовых ложки сахара, одну чайную ложку ванильного сахара вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 4

В подходящую емкость с приготовленной яичной смесью выливаем из кружки дрожжевую, которая за двадцать минут хорошо активировалась и размешиваем.
Шаг 5

Частями просеиваем в емкость через сито девятьсот граммов муки и тщательно перемешиваем венчиком.
Шаг 6

Начинаем замешивать тесто и добавляем немного муки, если оно липнет к рукам.
Шаг 7

На присыпанный мукой стол выкладываем тесто, для удобства смазываем руки растительным маслом и очень хорошо его вымешиваем около десяти минут.
Шаг 8

Приготовленное тесто убираем в подходящую емкость, накрываем салфеткой и ставим для поднятия в теплое место от тридцати до сорока градусов, в нашем случае в теплую духовку на один час десять минут.
Шаг 9

Выкладываем хорошо поднявшееся тесто на смазанный растительным маслом стол и тщательно его обминаем.
Шаг 10

Формируем из теста одинаковые по весу и объему заготовки для булочек в виде своеобразных шариков. Для начинки перемешиваем в миске половину чайной ложки корицы с четырьмя столовыми ложками сахара. Раскатываем шарики до лепешки, желательно круглой формы, делаем полоски шириной до пяти сантиметров и смазав растительным маслом посыпаем приготовленной начинкой из сахара с корицей по вкусу.
Шаг 11

Сворачиваем наши заготовки в виде рулетов, косичек, надрезаем и делаем булочки различной формы девяти видов. Выкладываем булочки на противень с пергаментом и прикрыв салфеткой отправляем на сорок минут в теплое место на расстойку. Смазываем увеличенные в два раза булочки взбитым куриным яйцом и ставим на двадцать минут в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
Шаг 12

Достаем противень из духовки, смазываем булочки сливочным маслом, затем прикрываем салфеткой и даем им остыть.
Шаг 13

Выкладываем вкусные, нежные и ароматные булочки на тарелку. Приятного Всем чаепития!