Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сметана — 100 гр
Вареное сгущенное молоко — 380 гр
Сахар — 100 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Пшеничная мука — 350 гр
Сливочное масло — 50 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Ванилин — 1 гр
Соль — по вкусу
1. Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром. В процессе добавьте сметану и яйца (порциями). Если масло расслаивается — добавьте по ложке муку из общего объема. Обязательно просеивайте.
2. Смешайте оставшуюся муку с разрыхлителем и порциями введите в сметанную смесь. Добавьте немного крупной соли — она будет приятно оттенять сладость печенья. Замесите тесто.
3. Сделайте из теста 2-3 небольшие лепешки и уберите их в морозильник на 15 минут или просто в холодильник на 2-3 часа.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто раскатайте до толщины 3-4 мм и высечкой сделайте заготовки. Переложите на противень и испеките (примерно 15 минут в зависимости от духовки).
5. Охладите печенья на решетке, смажьте сгущенкой и соедините попарно. Поставьте в холод чуть застыть.
Приятного!