Ванильно-лаймовая бриошь с сыром камамбер

Ванильно-лаймовая бриошь с сыром камамбер Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 150 мл

Дрожжи — 20 гр

Пшеничная мука — 510 гр

Соль — 10 гр

Сахар — 40 гр

Ваниль — 0.5 шт.

Цедра — 10 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 350 гр

Сливочное масло — 100 гр

Сахарная пудра — 20 гр

Клубника — 60 гр

Мёд — 40 гр

Розмарин — 3 гр

Камамбер — 300 гр

Сначала нужно приготовить тесто, для чего необходимо:

— молоко слегка подогреть и растворить в нем дрожжи;
— в молоко просеять муку, добавить соль, сахар, семена ванили и цедру лайма;
— вымешивать тесто пару минут;
— затем по одному влить яйца, замешивая тесто до однородности и эластичности;
— размягченное сливочное масло по небольшому кусочку добавить к тесту, хорошо его при этом вымешивая;
— замесив тесто, накрыть его и поставить в теплое место для подъема в объеме в 2 раза;
— подошедшее тесто обмять, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа;
— за это время тесто увеличится в объеме и его необходимо снова обмять, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 12 часов.

Теперь займемся приготовлением начинки и выпечкой:

— сливочное масло размять и взбивать с сахарной пудрой, постепенно добавляя клубничное пюре;
— взбивать до кремового состояния;
— готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм;
— пласт смазать начинкой по всей площади и свернуть рулетом;
— вглубь на 3/4 надрезать рулет вдоль на две равные части, развернуть и переплести между собой;
— свернуть переплетенный рулет в кольцо необходимого диаметра для того, чтобы поместить в него головку сыра камамбер;
— на 30 минут оставить кольцо для растойки и увеличения в объеме;
— духовку разогреть и выпекать бриошь при 180 градусах 25-30 минут.

Приготовление сыра:

— мед с розмарином довести до кипения на маленьком огне, затем помешивая готовить 4-5 минут и слегка остудить;
— с сыра камамбер аккуратно, тонким слоем срезать верхушку;
— противень застелить пергаментом, выложить сыр и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 3-5 минут;
— после духовки камамбер полить медом.

Перед подачей к столу поместить сыр в бриошь. Затем нужно разрезать или разломать бриошь на порционные кусочки и мокать ее в сыр с медом.

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 150 мл Дрожжи — 20 гр Пшеничная мука — 510 гр Соль — 10 гр Сахар — 40 гр Ваниль — 0.5 шт. Цедра — 10 гр Куриные яйца — 3 шт. Сливочное масло — 350 гр Сливочное масло — 100 гр Сахарная пудра — 20 […] https://vkusuzhina.ru Ванильно-лаймовая бриошь с сыром камамбер
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий