Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Молоко — 150 мл
Дрожжи — 20 гр
Пшеничная мука — 510 гр
Соль — 10 гр
Сахар — 40 гр
Ваниль — 0.5 шт.
Цедра — 10 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 350 гр
Сливочное масло — 100 гр
Сахарная пудра — 20 гр
Клубника — 60 гр
Мёд — 40 гр
Розмарин — 3 гр
Камамбер — 300 гр
Сначала нужно приготовить тесто, для чего необходимо:
— молоко слегка подогреть и растворить в нем дрожжи;
— в молоко просеять муку, добавить соль, сахар, семена ванили и цедру лайма;
— вымешивать тесто пару минут;
— затем по одному влить яйца, замешивая тесто до однородности и эластичности;
— размягченное сливочное масло по небольшому кусочку добавить к тесту, хорошо его при этом вымешивая;
— замесив тесто, накрыть его и поставить в теплое место для подъема в объеме в 2 раза;
— подошедшее тесто обмять, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа;
— за это время тесто увеличится в объеме и его необходимо снова обмять, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 12 часов.
Теперь займемся приготовлением начинки и выпечкой:
— сливочное масло размять и взбивать с сахарной пудрой, постепенно добавляя клубничное пюре;
— взбивать до кремового состояния;
— готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм;
— пласт смазать начинкой по всей площади и свернуть рулетом;
— вглубь на 3/4 надрезать рулет вдоль на две равные части, развернуть и переплести между собой;
— свернуть переплетенный рулет в кольцо необходимого диаметра для того, чтобы поместить в него головку сыра камамбер;
— на 30 минут оставить кольцо для растойки и увеличения в объеме;
— духовку разогреть и выпекать бриошь при 180 градусах 25-30 минут.
Приготовление сыра:
— мед с розмарином довести до кипения на маленьком огне, затем помешивая готовить 4-5 минут и слегка остудить;
— с сыра камамбер аккуратно, тонким слоем срезать верхушку;
— противень застелить пергаментом, выложить сыр и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 3-5 минут;
— после духовки камамбер полить медом.
Перед подачей к столу поместить сыр в бриошь. Затем нужно разрезать или разломать бриошь на порционные кусочки и мокать ее в сыр с медом.
Приятного чаепития!