Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Творог — 500 гр
Дрожжи — 8 гр
Молоко — 270 гр
Сахар — 200 гр
Мука — 650 гр
Яйца — 3 шт.
Яичные желтки — 1 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Ванилин — 1 гр
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Соль — 1 гр
Сделаем опару: дрожжи смешать с теплым молоком 250 мл, добавить сахар 100 г., ванильный сахар и муку 350 г. Перемешать и оставить на 20 минут в сторонке.
Готовим сдобу: в растопленное сливочное масло добавить 2 яйца, ванилин. Вводим сдобу в опару, добавляем оставшийся муку и вымешиваем тесто.
Начинка: в творог добавить сахар, 1 яйцо и перемешать. Разделить тесто на 8 частей и скатать шарики. Дать отдохнуть тесту 10 минут.
Затем каждый шарик разделить на 2 части, раскатать, добавить в середину творог и завернуть вартушку. Запекать 25 минут в духовке при температуре 180 градусов. Всем приятного аппетита!