Ванильная ватрушки с творогом

Ванильная ватрушки с творогом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Творог — 500 гр

Дрожжи — 8 гр

Молоко — 270 гр

Сахар — 200 гр

Мука — 650 гр

Яйца — 3 шт.

Яичные желтки — 1 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Ванилин — 1 гр

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Соль — 1 гр

Сделаем опару: дрожжи смешать с теплым молоком 250 мл, добавить сахар 100 г., ванильный сахар и муку 350 г. Перемешать и оставить на 20 минут в сторонке.

Готовим сдобу: в растопленное сливочное масло добавить 2 яйца, ванилин. Вводим сдобу в опару, добавляем оставшийся муку и вымешиваем тесто.

Начинка: в творог добавить сахар, 1 яйцо и перемешать. Разделить тесто на 8 частей и скатать шарики. Дать отдохнуть тесту 10 минут.

Затем каждый шарик разделить на 2 части, раскатать, добавить в середину творог и завернуть вартушку. Запекать 25 минут в духовке при температуре 180 градусов. Всем приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Творог — 500 гр Дрожжи — 8 гр Молоко — 270 гр Сахар — 200 гр Мука — 650 гр Яйца — 3 шт. Яичные желтки — 1 шт. Сливочное масло — 100 гр Ванилин — 1 гр Ванильный сахар — 1 чайн.л. Соль — 1 гр Сделаем […] https://vkusuzhina.ru Ванильная ватрушки с творогом
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий