Ванильная Шарлотка с яблоками и лимонной цедрой

Ванильная Шарлотка с яблоками и лимонной цедрой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 200 гр

Лимонная цедра — 0.5 гр

Яблоки — 800 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Сливочное масло — 200 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Сахар — 200 гр

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

А готовлю я шарлотку так. Размягченное сливочное масло растираю при помощи блендера с сахарным песком, ванильным сахаром и цедрой половины лимона (натираю ее на терке). Смесь должна получиться пышной.

Не переставая взбивать, ввожу по одному четыре яйца. Взбиваю массу до образования пены. Затем постепенно добавляю пшеничную муку с разрыхлителем. Кислые яблоки (идеально подходит «антоновка») очищаю и нарезаю дольками.

Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и обсыпаю мукой. Выкладываю в форму подготовленное тесто, а сверху красиво укладываю дольки яблок. Выпекаю шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Готовность пирога легко определить при помощи зубочистки. Разрезаю шарлотку с яблоками на сегменты и подаю к столу, посыпав сахарной пудрой. Приятного осеннего чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 200 гр Лимонная цедра — 0.5 гр Яблоки — 800 гр Куриные яйца — 4 шт. Сливочное масло — 200 гр Ванильный сахар — 10 гр Сахар — 200 гр Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. А готовлю я шарлотку так. Размягченное сливочное масло растираю при помощи […] https://vkusuzhina.ru Ванильная Шарлотка с яблоками и лимонной цедрой
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий