Вак балиш с фаршем и картошкой

Вак балиш с фаршем и картошкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сливочное масло — 100 гр

Кефир — 125 мл

Яйца — 1 шт.

Мука — 500 гр

Соль — 1 чайн.л.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Фарш мясной — 500 гр

Лук — 2 шт.

Картошка — 4 шт.

Вода — 200 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Вак балиш с фаршем и картошкой - шаг 1

Холодное масло (можно подморозить в морозилке) натереть на крупной терке. Смешать между собой все указанные ингредиенты для теста до однородной гладкой массы. Это можно сделать с помощью кухонной техники или руками. Накрыть готовое тесто пленкой и поместить его в холодильник "отдыхать" на 20 минут.

Шаг 2

Вак балиш с фаршем и картошкой - шаг 2

Картошку очистить от кожуры и порезать кубиками небольшого размера. Луковицы тоже нужно очистить и нарезать. Смешать овощи и мясо в одной тарелке, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Перемешать.

Шаг 3

Вак балиш с фаршем и картошкой - шаг 3

Добавить воду, она нужна для того, чтобы начинка получилась сочной, и перемешайть все еще раз.

Шаг 4

Вак балиш с фаршем и картошкой - шаг 4

Достаем тесто. Его нужно разделить на равные кусочки и раскатать каждую из частей в плоскую и тонкую лепешку, диаметром 16-17 сантиметров. Уложить в центр лепешки из теста около 1 столовой ложки начинки.

Шаг 5

Вак балиш с фаршем и картошкой - шаг 5

Теперь пальцами собрать края лепешки в центре, скрепляя их между собой.

Шаг 6

Вак балиш с фаршем и картошкой - шаг 6

В центре должно остаться отверстие.

Шаг 7

Вак балиш с фаршем и картошкой - шаг 7

Переложить заготовки на противень, покрытый пергаментом для выпечки, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пироги до румяной корочки. Обычно на запекание требуется около 50 минут.

Шаг 8

Вак балиш с фаршем и картошкой - шаг 8

Сперва начинка будет казаться слишком жидкой, но все нормально, со временем вода испарится, и фарш с овощами станет таким, как надо.

Шаг 9

Вак балиш с фаршем и картошкой - шаг 9

Готовую выпечку подавайте в горячем виде, но и после остывания вак балиш не теряет своей аппетитности.

Шаг 10

Вак балиш с фаршем и картошкой - шаг 10

По традиции вак балиш подается с бульоном или сметаной, но эта выпечка так же хороша будет и с салатом из свежей зелени и овощей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сливочное масло — 100 гр Кефир — 125 мл Яйца — 1 шт. Мука — 500 гр Соль — 1 чайн.л. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Фарш мясной — 500 гр Лук — 2 шт. Картошка — 4 шт. Вода — 200 мл Перец черный […] https://vkusuzhina.ru Вак балиш с фаршем и картошкой
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий