Вафли с псиллиумом

Вафли с псиллиумом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Молоко — 200 гр

Псиллиум — 8 гр

Яйца — 4 шт.

Крахмал — 30 гр

Мука — 30 гр

Соль — 0.3 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Ванилин — по вкусу

Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 10 мл

Основной продукт, который делает вафли вкусными и полезными, — это псиллиум. Ещё одно из его названий — испагол, а если простым языком: шелуха семян лекарственного подорожника. Псиллиум ценится за высокое содержание клетчатки и полезное воздействие на организм. Этот продукт широко используется в кулинарии, а особенно для безглютеновой выпечки, так как он способен придать тесту воздушность и нежную пористость.

1. Для приготовления вафель сначала нужно псиллиум намочить в молоке с сахарозаменителем и дать массе разбухнуть (10-15 минут).
2. Добавить в смесь яйца и взбить до однородного состояния с помощью миксера.
3. Добавить сухие ингредиенты и ещё раз тщательно взбить. Тесто должно получиться жидким, но вязким.
4. Разогреть вафельницу и смазать её с помощью силиконовой кисточки растительным маслом.
5. Взять половник и налить тесто в центральную ячейку вафельницы таким образом, чтобы оно растеклось по бороздкам, а вафля получилась ажурной.
6. Закрыть вафельницу и выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Молоко — 200 гр Псиллиум — 8 гр Яйца — 4 шт. Крахмал — 30 гр Мука — 30 гр Соль — 0.3 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Ванилин — по вкусу Разрыхлитель — 1.5 чайн.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 10 мл Основной продукт, […] https://vkusuzhina.ru Вафли с псиллиумом
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий