Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Молоко — 200 гр
Псиллиум — 8 гр
Яйца — 4 шт.
Крахмал — 30 гр
Мука — 30 гр
Соль — 0.3 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 10 мл
Основной продукт, который делает вафли вкусными и полезными, — это псиллиум. Ещё одно из его названий — испагол, а если простым языком: шелуха семян лекарственного подорожника. Псиллиум ценится за высокое содержание клетчатки и полезное воздействие на организм. Этот продукт широко используется в кулинарии, а особенно для безглютеновой выпечки, так как он способен придать тесту воздушность и нежную пористость.
1. Для приготовления вафель сначала нужно псиллиум намочить в молоке с сахарозаменителем и дать массе разбухнуть (10-15 минут).
2. Добавить в смесь яйца и взбить до однородного состояния с помощью миксера.
3. Добавить сухие ингредиенты и ещё раз тщательно взбить. Тесто должно получиться жидким, но вязким.
4. Разогреть вафельницу и смазать её с помощью силиконовой кисточки растительным маслом.
5. Взять половник и налить тесто в центральную ячейку вафельницы таким образом, чтобы оно растеклось по бороздкам, а вафля получилась ажурной.
6. Закрыть вафельницу и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!