Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные яйца — 3 шт.
Мука — 1 стак.
Сахар — 0.5 стак.
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло — 60 мл
1. Яйца разбейте в миску.
2. Добавьте к яйцам сахар, взбейте все вместе до образования пены. Масса должна также увеличиться в объеме.
3. Растопите сливочное масло (на плите или в микроволновке), влейте в яично-сахарную смесь, перемешайте.
4. Просейте муку. Небольшими порциями добавляйте ее в миску. Замесите тесто, оно должно получиться достаточно плотным.
5. Разогрейте сковороду. Горячую сковороду смажьте растительным маслом.
6. Выкладывайте на сковороду тесто. На одну вафлю — 1 ст. л. теста. Тесто разровняйте, чтобы вафля была тонкой.
7. Когда вафля подрумянится, переверните ее и обжарьте с обратной стороны. С каждой стороны вафли поджариваются примерно 20 секунд.
Готовые вафли можно подавать с сиропом, сгущенкой или просто так — они очень вкусные!
Приятного чаепития!