Вафли на сковороде без вафельницы

Вафли на сковороде без вафельницы Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Куриные яйца — 3 шт.

Сахар — 150 гр

Сливочное масло — 100 гр

Молоко — 100 мл

Мука — 200 гр

Ванильный сахар — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Вафли на сковороде без вафельницы - шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Используйте куриные яйца категории С1, муку высшего сорта.

Шаг 2

Вафли на сковороде без вафельницы - шаг 2

В чашу для взбивания вбейте куриные яйца, всыпьте сахар и на высоких скоростях взбейте ингредиенты. Яичная масса должна стать светлой, а крупинки сахара практически не должны чувствоваться.

Шаг 3

Вафли на сковороде без вафельницы - шаг 3

Сливочное масло переложите в небольшой ковшик и растопите масло на медленном огне, кипеть масло не должно. Когда масло полностью растопиться, снимите ковшик с огня и дайте сливочному маслу немного остыть. Масло должно быть теплым, но не горячим.

Шаг 4

Вафли на сковороде без вафельницы - шаг 4

Немного остывшее масло и молоко влейте в яичную массу, приправьте солью и всыпьте ванильный сахар. В течение 1 минуты взбейте все ингредиенты миксером.

Шаг 5

Вафли на сковороде без вафельницы - шаг 5

В отдельную емкость через сито просейте пшеничную муку. За счет просеивания мука наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси, которые могут оказаться в пшеничной муке.

Шаг 6

Вафли на сковороде без вафельницы - шаг 6

Введите в тесто просеянную муку, продолжая взбивать тесто миксером на средних оборотах. Чтобы ввести муку, понадобится примерно 2-3 минуты. За это время тесто должно стать достаточно густым и иметь при этом гладкую структуру.

Шаг 7

Вафли на сковороде без вафельницы - шаг 7

Приступите к обжариванию самих вафель. Сковороду необходимо использовать с антипригарным покрытием, это позволит вафлям приготовиться и не подгореть, так как сами вафли жарятся без добавления масла. На сухую разогретую сковороду выложите в центр 1-1,5 столовые ложки теста для вафель. С помощью силиконовой лопатки, столовой ложки или половника быстрыми круговыми движениями распределите тесто по сковороде. Должен получиться тонкий блинчик.

Шаг 8

Вафли на сковороде без вафельницы - шаг 8

Обжарьте блинчик на среднем огне с одной стороны в течение 2-3 минут, затем переверните и жарьте еще в течение 1-2 минут. Здесь по времени следует ориентироваться на свою плиту. Пересушивать вафлю нельзя, иначе при скручивании она вся потрескается.

Шаг 9

Вафли на сковороде без вафельницы - шаг 9

Готовую вафлю снимите со сковороды и переложите на деревянную доску. Быстрыми движениями, пока вафля еще горячая, сверните ее в рожок или трубочку. Если вы свернули рожок, то его для лучшей фиксации поставьте в стакан, если же вы свернули трубочку, то положите ее швом вниз. Если вафлю не свернуть сразу, то буквально через полминуты вы это уже сделать не сможете, вафля затвердеет и при попытки сворачивания будет ломаться.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Куриные яйца — 3 шт. Сахар — 150 гр Сливочное масло — 100 гр Молоко — 100 мл Мука — 200 гр Ванильный сахар — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Используйте куриные яйца категории С1, муку высшего сорта. Шаг 2 В чашу […] https://vkusuzhina.ru Вафли на сковороде без вафельницы
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий