Вафли на маргарине без вафельницы Венские

Вафли на маргарине без вафельницы Венские Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 4 шт.

Сахар — 150 гр

Ванильный сахар — 5 гр

Маргарин — 75 гр

Кефир — 100 мл

Сода пищевая — 2.5 гр

Сухое молоко — 20 гр

Картофельный крахмал — 160 гр

Пшеничная мука — 160 гр

Растительное масло — 10 мл

Сироп — 40 мл

Шоколад — 40 гр

1. Яйца разбиваем в глубокую емкость, добавляем обычный сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером.
2. Маргарин полностью растапливаем (до жидкого состояния).
3. Кефир вливаем в отдельную емкость, добавляем соду, перемешиваем.
4. Соединяем яйца с кефиром, снова мешаем.
5. Вводим сухое молоко и растопленный маргарин.
6. Просеиваем в полученную массу крахмал, затем муку. Перемешиваем все вместе.
7. Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто.
8. Выпекаем вафли в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 12 минут, затем извлекаем из формы, выкладываем другой стороной на противень, выстеленный пекарской бумагой, и выпекаем при той же температуре, только немного меньше по времени — примерно 8 минут.

Даем вафлям остыть, поливаем их малиновым сиропом и растопленным шоколадом.

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 4 шт. Сахар — 150 гр Ванильный сахар — 5 гр Маргарин — 75 гр Кефир — 100 мл Сода пищевая — 2.5 гр Сухое молоко — 20 гр Картофельный крахмал — 160 гр Пшеничная мука — 160 гр Растительное масло — 10 мл Сироп — […] https://vkusuzhina.ru Вафли на маргарине без вафельницы Венские
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий