Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 32 порций
Мука — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Молоко — 2 стак.
Сливочное масло — 125 гр
Ванилин — по вкусу
Шаг 1

Берем сливочное масло, кладем его в ковшик и топим на среднем огне, не доводя масло до кипения.
Шаг 2

Берем глубокую большую емкость, вливаем в нее растопленное масло. В эту же емкость всыпаем сахарный песок, добавляем ванилин по вкусу и просеиваем пшеничную муку через сито. Все составляющие емкости тщательно перемешиваем.
Шаг 3

В получившуюся массу постепенно вливаем молоко и продолжаем замешивать тесто. Молока может потребоваться чуть больше, потому как само тесто по консистенции должно быть не слишком жидким, но и не слишком густым. Идеальным вариантом будет тесто по консистенции напоминающим густую сметану, то есть как тесто, приготовленное для оладий.
Шаг 4

Когда тесто для вафель готово для выпечки, устанавливаем специальные насадки для их выпечки в мультипекарь или берем вафельницу и ставим нагреваться. Уже на разогретую поверхность выкладываем тесто и закрываем крышкой. Выпекаем вафли в течение примерно 2 минут. По желанию можно вафли выпекать чуть больше или меньше. От времени зависит цвет самих вафель и их «зажаренность».
Шаг 5

Когда вафли будут испечены, достаем их и если необходимо, то сразу же придаем желаемую форму, пока вафли горячие, поскольку позже сделать это уже будет невозможно, они затвердеют и будут только ломаться. Скрученную вафлю сразу не отпускаем, придерживаем ее немного, поскольку она может развернуться. Самой распространенной формой является трубочка, в этом случае просто необходимо скрутить ее. Либо можно придать вафле форму конуса.