Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Маргарин — 250 гр
Куриные яйца — 5 шт.
Сахар — 200 гр
Мука — 300 гр
Сушеная вишня — 100 гр
Шоколад — 180 гр
1. Маргарин нужно заранее растопить и охладить.
2. В подходящую емкость разбейте яйца, смешайте их с сахаром и взбейте.
3. Влейте растопленный маргарин и снова взбейте.
4. Просейте и добавьте муку. Снова все взбейте миксером.
5. Теперь нужно выпечь вафли. Каждую вафлю, пока она не остыла, сверните в трубочку, заворачивая внутрь сушеную вишню, выложенную в ряд.
6. На водяной бане растопите шоколад.
7. Окуните края трубочек в растопленный шоколад, выложите на широкое красивое блюдо, сверху полейте шоколадом.
8. Поставьте блюдо в холодильник на 10 минут, чтобы шоколад быстрее застыл, и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!