Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 1.5 стак.
Яйца — 6 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Сливочное масло — 350 гр
Сливки — 200 гр
Сгущенное молоко — 200 гр
Соль — по вкусу
Крахмал — 50 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Уксус — 1 стол.л.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой соли, оставляем до растворения. Добавляем в них размягченное масло (150 грамм) и растираем в однородную массу. Для ароматного запаха можно добавить ванильный сахар.
Белки взбиваем в плотную пену. Сливки тоже взбиваем. Смешиваем обе пены воедино. К желткам с маслом добавляем муку с гашеной уксусом содой и крахмал, тщательно вымешиваем.
Далее добавляем пену из сливок и белков. Оставляем тесто на холоде на полчаса. Выпекаем вафли при температуре 200 градусов 1-2 минуты.
Сворачиваем в трубочки еще горячими, оставляем остужаться. Тем временем готовим крем. Для этого смешиваем 200 грамм сливочного масла со сгущенкой, взбиваем хорошенько. Заполняем им холодные трубочки, употребляем с чаем. Приятного аппетита!