Тыквенный пирог Осень

Тыквенный пирог Осень Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 150 гр

Маргарин — 80 гр

Сахарная пудра — 30 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Тыква — 750 гр

Яйца — 3 шт.

Яичные белки — 1 шт.

Сахар — 100 гр

Кукурузный крахмал — 25 гр

Молотая корица — 1 чайн.л.

Мускатный орех — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Тыквенный пирог Осень

Смешать муку и сахарную пудру.

Шаг 2

Тыквенный пирог Осень

Холодный маргарин натереть на мелкой терке и смешать с мукой.

Шаг 3

Тыквенный пирог Осень

Яйца разделить на белки и желтки. Один желток добавить к мучной смеси и замесить тесто.

Шаг 4

Тыквенный пирог Осень

Тесто скатать в шар и на 30 минут убрать в пакете в холодильник.

Шаг 5

Тыквенный пирог Осень

Тыквенное пюре, сахар, желтки и крахмал тщательно перемешать, лучше при помощи блендера.

Шаг 6

Тыквенный пирог Осень

Добавить белки и взбить до пышности.

Шаг 7

Тыквенный пирог Осень

От теста отделить небольшой кусочек для декора. Форма диаметром 20 см. Раскатать пласт толщиной 2-3 мм, диаметром 30 см. Лучше раскатывать на пекарской бумаге или пищевой пленке, при необходимости тесто немного припылить мукой.

Шаг 8

Тыквенный пирог Осень

Выложить в застеленную бумагой форму, сформировать бортики 4-5 см. Хорошо наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут.

Шаг 9

Тыквенный пирог Осень

Выложить начинку, выпекать при 170 градусах 50 минут.

Шаг 10

Тыквенный пирог Осень

Начинка поднимется, но при остывании выровняется. За 10 минут до готовности на пирог выложить украшения из остатков теста. Пирог полностью остудить в форме.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 150 гр Маргарин — 80 гр Сахарная пудра — 30 гр Яичные желтки — 1 шт. Тыква — 750 гр Яйца — 3 шт. Яичные белки — 1 шт. Сахар — 100 гр Кукурузный крахмал — 25 гр Молотая корица — 1 чайн.л. Мускатный орех […] https://vkusuzhina.ru Тыквенный пирог Осень
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий