Тыквенные маффины с цитрусовой глазурью

Тыквенные маффины с цитрусовой глазурью Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Тыква — 200 гр

Пшеничная мука — 150 гр

Растительное масло — 75 гр

Сахар — 200 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Молотая корица — 1 чайн.л.

Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Сметана — 2 стол.л.

Сахарная пудра — 1 стол.л.

Лимонная цедра — 1 чайн.л.

Апельсиновая цедра — 1 чайн.л.

Лимонный сок — 2 чайн.л.

Чистим тыкву от семечек и кожуры.
Кладём в блендер.
Добавляем муку, сахар, масло, яйца, корицу, соль и разрыхлитель.
Взбиваем до однородной массы.
Заполняем наполовину формочки тестом и ставим в разогретую на 180 — 200с духовку. Выпекаем 30 минут. Выключаем духовку и даем 5-10 минут постоять. За это время готовим помадку.
В плошке смешать сметану, сахарную пудру, лимонный сок и цедру цитрусовых.
Достать готовые маффины и сверху выложить помадку. Можно дополнительно украсить оставшейся цедрой.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Тыква — 200 гр Пшеничная мука — 150 гр Растительное масло — 75 гр Сахар — 200 гр Куриные яйца — 2 шт. Молотая корица — 1 чайн.л. Разрыхлитель — 1.5 чайн.л. Соль — по вкусу Сметана — 2 стол.л. Сахарная пудра — 1 стол.л. Лимонная цедра — […] https://vkusuzhina.ru Тыквенные маффины с цитрусовой глазурью
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий