Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 300 гр
Творог — 250 гр
Сливочное масло — 100 гр
Разрыхлитель — 1 стол.л.
Сливы — 600 гр
Грецкие орехи — 80 гр
Сахар — 1 стол.л.
Сахарная пудра — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления творожного теста нам понадобится: творог (лучше комковатый, не влажный; я взяла влажный творог в брикетах и при перемешивании с масляной крошкой и меня начали образовываться крупные комья), мука, сахар, холодное сливочное масло; разрыхлитель.
Шаг 2
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
Шаг 3
Мучную смесь разделить на две равные части. В первую часть мучной смеси добавить творог.
Шаг 4
Перетереть его руками до получения мелкой крошки.
Шаг 5
Во вторую часть мучной смеси добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и перетереть все в крошку.
Шаг 6
Соединить два вида крошки и аккуратно перемешать, стараясь не примять крошку, чтобы она не собралась в комок. У меня при смешивании получилась более крупная крошка, чем мне хотелось. Пока готовится начинка крошку лучше поставить в холодильник.
Шаг 7
Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: сливы (желательно плотные, не мягкие); любые орехи и сахарная пудра.
Шаг 8
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Шаг 9
Орехи порубить ножом. У меня фисташки за неимением других были фисташки, а можно использовать любые. Со сливами сочетаются грецкие орехи и фундук.
Шаг 10
Высыпать получившуюся крошку в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпекания (Ø 26-28) см. Разровнять.
Шаг 11
Выложить на тесто измельченные орехи.
Шаг 12
Сверху выложить половинки слив.
Шаг 13
Посыпать сливы 1 ст. л. сахара. Выпекать пирог около 35 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Шаг 14
Пирог слегка охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Подать пирог к столу и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!