Творожный пирог со сливами и орехами

Творожный пирог со сливами и орехами Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 300 гр

Творог — 250 гр

Сливочное масло — 100 гр

Разрыхлитель — 1 стол.л.

Сливы — 600 гр

Грецкие орехи — 80 гр

Сахар — 1 стол.л.

Сахарная пудра — 1 стол.л.

Шаг 1

Творожный пирог со сливами и орехами

Подготовить ингредиенты. Для приготовления творожного теста нам понадобится: творог (лучше комковатый, не влажный; я взяла влажный творог в брикетах и при перемешивании с масляной крошкой и меня начали образовываться крупные комья), мука, сахар, холодное сливочное масло; разрыхлитель.

Шаг 2

Творожный пирог со сливами и орехами

Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.

Шаг 3

Творожный пирог со сливами и орехами

Мучную смесь разделить на две равные части. В первую часть мучной смеси добавить творог.

Шаг 4

Творожный пирог со сливами и орехами

Перетереть его руками до получения мелкой крошки.

Шаг 5

Творожный пирог со сливами и орехами

Во вторую часть мучной смеси добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и перетереть все в крошку.

Шаг 6

Творожный пирог со сливами и орехами

Соединить два вида крошки и аккуратно перемешать, стараясь не примять крошку, чтобы она не собралась в комок. У меня при смешивании получилась более крупная крошка, чем мне хотелось. Пока готовится начинка крошку лучше поставить в холодильник.

Шаг 7

Творожный пирог со сливами и орехами

Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: сливы (желательно плотные, не мягкие); любые орехи и сахарная пудра.

Шаг 8

Творожный пирог со сливами и орехами

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Шаг 9

Творожный пирог со сливами и орехами

Орехи порубить ножом. У меня фисташки за неимением других были фисташки, а можно использовать любые. Со сливами сочетаются грецкие орехи и фундук.

Шаг 10

Творожный пирог со сливами и орехами

Высыпать получившуюся крошку в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпекания (Ø 26-28) см. Разровнять.

Шаг 11

Творожный пирог со сливами и орехами

Выложить на тесто измельченные орехи.

Шаг 12

Творожный пирог со сливами и орехами

Сверху выложить половинки слив.

Шаг 13

Творожный пирог со сливами и орехами

Посыпать сливы 1 ст. л. сахара. Выпекать пирог около 35 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Шаг 14

Творожный пирог со сливами и орехами

Пирог слегка охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Подать пирог к столу и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 300 гр Творог — 250 гр Сливочное масло — 100 гр Разрыхлитель — 1 стол.л. Сливы — 600 гр Грецкие орехи — 80 гр Сахар — 1 стол.л. Сахарная пудра — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления творожного теста нам понадобится: творог (лучше комковатый, […] https://vkusuzhina.ru Творожный пирог со сливами и орехами
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий