Творожный чизкейк из сметаны и творога

Творожный чизкейк из сметаны и творога Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Печенье — 250 гр

Сливочное масло — 80 гр

Творог — 500 гр

Сметана — 200 гр

Сахар — 150 гр

Яйца — 3 шт.

Лимонная цедра — 1 стол.л.

Шаг 1

Творожный чизкейк из сметаны и творога - шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления основы. Печенье можете использовать сахарное или бисквитное, с добавками в виде молотых орехов, кусочков шоколада или обычное.

Шаг 2

Творожный чизкейк из сметаны и творога - шаг 2

Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке и охладите до комнатной температуре.

Шаг 3

Творожный чизкейк из сметаны и творога - шаг 3

Печенье измельчите в мелкую крошку в блендере. Можете вместо блендера измельчить печенье руками или с помощью скалки.

Шаг 4

Творожный чизкейк из сметаны и творога - шаг 4

Влейте в печенье сливочное масло и снова взбейте все в блендере.

Шаг 5

Творожный чизкейк из сметаны и творога - шаг 5

Должна получиться влажная однородная крошка.

Шаг 6

Творожный чизкейк из сметаны и творога - шаг 6

Форму для выпечки выстелите смазанным маслом пергаментом для выпечки. Так чизкейк будет удобно вынимать и он не прилипнет. Я использовала кулинарное кольцо без дна диаметром 20 см. Подойдет также разъемная форма диаметром от 20 до 24 см. Выложите в форму печенье и хорошо утрамбуйте, стараясь, чтобы печенье плотно прилегало к стенкам и полужидкая начинка не вытекла. При желании можете сформировать бортики*. Поставьте форму с печеньем в холодильник.

Шаг 7

Творожный чизкейк из сметаны и творога - шаг 7

Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Чтобы у чизкейка получилось мягкая кремовая начинка, лучше используйте мягкий творог жирностью 5-9%. Сметана обязательно нужна густая, чтобы в ней ложка стояла. Прежде чем использовать творог и сметану слейте с них сыворотку, если она есть.

Шаг 8

Творожный чизкейк из сметаны и творога - шаг 8

В миску выложите мягкий творог, всыпьте сахар и взбейте миксером до пышности.

Шаг 9

Творожный чизкейк из сметаны и творога - шаг 9

Добавьте сметану и перемешайте миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 10

Творожный чизкейк из сметаны и творога - шаг 10

По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая массу до однородности. Яйца могут сильно разжижить массу, особенно если масса и до этого была не очень густая. Поэтому яйца лучше использовать некрупные. Если масса все же получилась очень жидкая, просейте прямо в нее 1-2 ст. л. муки и перемешайте массу. Оставьте минут на 5-8, чтобы мука разбухла и загустила массу. Муку можно также заменить кукурузным крахмалом.

Шаг 11

Творожный чизкейк из сметаны и творога - шаг 11

В конце всыпьте лимонную цедру и перемешайте ложкой или лопаткой. Миксер лучше не использовать, так как вся цедра соберется на венчиках.

Шаг 12

Творожный чизкейк из сметаны и творога - шаг 12

Итоговая масса должна получиться текучей, но не как вода, а слегка вязкой.

Шаг 13

Творожный чизкейк из сметаны и творога - шаг 13

Поставьте форму с основой на застеленный пергаментом противень. Вылейте начинку на основу из печенья. Она сама разойдется ровным слоем. При этом желательно не сразу выливать всю начинку. Влейте сначала ложкой чуть-чуть вдоль бортиков формы, чтобы проверить, будет ли начинка протекать между коржом и формой. Если все нормально, можете выливать всю оставшуюся массу.

Шаг 14

Творожный чизкейк из сметаны и творога - шаг 14

Выпекайте чизкейк около 1 часа при 170°С, затем дайте постоять в остывающей духовке с открытой дверцей еще 10-15 минут. Поначалу чизкейк сильно поднимется. Но по мере остывания он опадет и примет ровную форму. В горячем чизкейке серединка будет подрагивать.

Шаг 15

Творожный чизкейк из сметаны и творога - шаг 15

Полностью охладите чизкейк при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 6-8 часов для полного охлаждения. По мере охлаждения начинка приобретет плотность классического чизкейка.

Шаг 16

Творожный чизкейк из сметаны и творога - шаг 16

Нарежьте чизкейк на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Печенье — 250 гр Сливочное масло — 80 гр Творог — 500 гр Сметана — 200 гр Сахар — 150 гр Яйца — 3 шт. Лимонная цедра — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления основы. Печенье можете использовать сахарное или бисквитное, с добавками в виде […] https://vkusuzhina.ru Творожный чизкейк из сметаны и творога
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий