Творожные ватрушки

Творожные ватрушки Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 1 стак.

Сливочное масло — 100 гр

Творог — 200 гр

Сахар — 100 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Ванилин — по вкусу

Варенье — 3 стол.л.

Картофельный крахмал — 2 чайн.л.

Шаг 1

Творожные ватрушки

Ингредиенты.

Шаг 2

Творожные ватрушки

Просеянную муку смешиваем с ванилином.

Шаг 3

Творожные ватрушки

Масло из морозилки натираем на терке, смешиваем с мукой.

Шаг 4

Творожные ватрушки

Добавляем творог, желток, соль, сахар, гашеную соду. Замешиваем крутое песочное тесто.

Шаг 5

Творожные ватрушки

Формируем колобок, даем постоять ему 15 минут.

Шаг 6

Творожные ватрушки

На столе, посыпанным мукой, раскатываем пласт толщиной не менее 1 см и вырезаем круглой формочкой. Я вырезала кружкой диаметром 8 см.

Шаг 7

Творожные ватрушки

По краю каждой ватрушки делаем кантик, загибая край, часто придавливая его внутрь.

Шаг 8

Творожные ватрушки

Для начинки смешиваем варенье (я взяла малиновое) и крахмал. Начинка может быть различной, на Ваш вкус.

Шаг 9

Творожные ватрушки

Ватрушки укладываем на противень, смазанный маслом. На каждую ватрушку кладем немного варенья. Ставим в нагретую до 180 град. духовку минут на 15-20.

Шаг 10

Творожные ватрушки

Зарумянились — готовы. Можно пить чай!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 1 стак. Сливочное масло — 100 гр Творог — 200 гр Сахар — 100 гр Яичные желтки — 1 шт. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Ванилин — по вкусу Варенье — 3 стол.л. Картофельный крахмал — 2 чайн.л. Шаг 1 Ингредиенты. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Творожные ватрушки
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий