Творожные сырники с топпингом из арахисовой пасты

Творожные сырники с топпингом из арахисовой пасты Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Творог — 600 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Сахар — 100 гр

Мука — 10 стол.л.

Арахисовая паста — 150 гр

Ванилин — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

✔Смешайте все ингредиенты вместе и разделите тесто на небольшие шарики 10-12 шт.
✔Раскатывать их не советую, лучше просто аккуратно примните, чтобы вы могли их прожарить.

*По своему желанию, можете добавить изюм в тесто, но я предпочитаю не смешивать вкусы и оставляю тесто неизменным.

✔Поджарьте с двух сторон на сковороде с тонким дном на слабом огне до готовности. Сырники должны покрыться румяной корочкой. Не нужно сильно пережаривать, иначе они будут сухие.

*Я готовлю всегда без масла, использую воду или сок от самого продукта. Но вы опять же можете делать на свое усмотрение.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔Разогрейте арахисовую пасту в микроволновке, размешайте, по вкусу можете добавить соль или сахар, в зависимости от того, какого вкуса вам не хватает.
Полейте готовые сырники и украсьте арахисом!

*В соус я иногда добавляю шоколад, шоколадные кондитерские капли растапливаю на водяной бане и смешиваю с разогретой арахисовой пастой.

Также, для этого рецепта может подойти соус из арахисовой пасты и взбитых сливок: разогрейте арахисовую пасту до жидкого состояния, влейте в взбитый крем/сливки, перемешайте, но не смешивайте их до единой структуры.
Если вы сластена, то дополнительно можете всыпать туда: кокосовую стружку, шоколадную крошку, ягоды и все, что душа пожелает.

Вариаций на тему соуса масса, вы можете использовать белый шоколад, темный, кокосовое масло, миндальное масло, кленовый сироп, шоколадный топпинг и тд. Но арахисовая паста все равно удивит вас больше всех 🙂 Настоятельно рекомендую попробовать! Можно сочетать с разными блюдами.

Для любителей арахиса, можно использовать не мягкую пасту, а хрустящую. Тогда количество хрустящих арахисов будет вдвое больше 🙂

ВАЖНО! Хрустящая паста после хранения в холодильнике становится твердой, рекомендую хранить просто в темном месте где прохладно.

В следующем рецепте я расскажу про необычный питательный салат с курицей и соусом из той же арахисовой пасты, уверяю, понравится всем!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Творог — 600 гр Куриные яйца — 3 шт. Сахар — 100 гр Мука — 10 стол.л. Арахисовая паста — 150 гр Ванилин — 1 чайн.л. Соль — по вкусу ✔Смешайте все ингредиенты вместе и разделите тесто на небольшие шарики 10-12 шт.✔Раскатывать их не советую, лучше просто аккуратно […] https://vkusuzhina.ru Творожные сырники с топпингом из арахисовой пасты
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий