Творожные шарики во фритюре

Творожные шарики во фритюре Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Творог — 350 гр

Яйца — 1 шт.

Сахар — 20 гр

Соль — 1 гр

Сода пищевая — 1.3 гр

Мука — 150 гр

Растительное масло — 300 мл

Сахарная пудра — 95 гр

В миску накладываем творог, разбиваем в него яйцо, насыпаем сахар и соль. Все ингредиенты посыпаем содой так, чтобы она нигде не попала комками и размешиваем вилкой смесь до однородного состояния. Просеиваем муку в получившуюся массу.

Вымешиваем тесто — оно должно получиться эластичным, не слишком плотным, но и не жидким, чтобы из него можно было лепить шарики. Количество муки регулируем самостоятельно, так как творог бывает различной жирности и, соответственно, густоты.

Из получившегося теста формируем небольшие шарики и выкладываем на доску, предварительно присыпав ее мукой.

Готовим фритюр. Для этого наливаем растительное масло в сотейник с высоким бортом и небольшим диаметром. Нагреваем масло на огне до образования мелких пузырьков. С помощью двух сухих вилочек опускаем в него творожные шарики небольшими партиями, обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.

Блюдо выстилаем бумажным полотенцем для впитывания лишнего жира. Выкладываем на полотенце готовые шарики с помощью шумовки или тех же двух вилочек.

Присыпаем шарики сахарной пудрой и подаем на стол!

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Творог — 350 гр Яйца — 1 шт. Сахар — 20 гр Соль — 1 гр Сода пищевая — 1.3 гр Мука — 150 гр Растительное масло — 300 мл Сахарная пудра — 95 гр В миску накладываем творог, разбиваем в него яйцо, насыпаем сахар и соль. Все […] https://vkusuzhina.ru Творожные шарики во фритюре
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий