Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Творог — 350 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 20 гр
Соль — 1 гр
Сода пищевая — 1.3 гр
Мука — 150 гр
Растительное масло — 300 мл
Сахарная пудра — 95 гр
В миску накладываем творог, разбиваем в него яйцо, насыпаем сахар и соль. Все ингредиенты посыпаем содой так, чтобы она нигде не попала комками и размешиваем вилкой смесь до однородного состояния. Просеиваем муку в получившуюся массу.
Вымешиваем тесто — оно должно получиться эластичным, не слишком плотным, но и не жидким, чтобы из него можно было лепить шарики. Количество муки регулируем самостоятельно, так как творог бывает различной жирности и, соответственно, густоты.
Из получившегося теста формируем небольшие шарики и выкладываем на доску, предварительно присыпав ее мукой.
Готовим фритюр. Для этого наливаем растительное масло в сотейник с высоким бортом и небольшим диаметром. Нагреваем масло на огне до образования мелких пузырьков. С помощью двух сухих вилочек опускаем в него творожные шарики небольшими партиями, обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
Блюдо выстилаем бумажным полотенцем для впитывания лишнего жира. Выкладываем на полотенце готовые шарики с помощью шумовки или тех же двух вилочек.
Присыпаем шарики сахарной пудрой и подаем на стол!
Приятного чаепития!