Творожные кексы в формочках в духовке

Творожные кексы в формочках в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Яйца — 2 шт.

Сахар — 0.5 стак.

Ванильный сахар — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Творог — 250 гр

Сливочное масло — 120 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Мука — 180 гр

Шаг 1

Творожные кексы в формочках в духовке

Подготовьте необходимые ингредиенты, перечисленные в рецептуре. Какой творог лучше использовать? Лучше брать прессованный творог, а не комковатый, он более однородный и лучше смешивается с остальными ингредиентами. Выпечка из жирного творога (от 9% до 23% жирности) будет вкуснее, но и калорийнее. Нежирный творог можно улучшить, добавив в него пару ложек сметаны, кефира или молока.

Шаг 2

Творожные кексы в формочках в духовке

Творог измельчите блендером, прокрутите через мясорубку или протрите через металлическое сито. Нам необходима однородная, воздушная творожная масса без комочков.

Шаг 3

Творожные кексы в формочках в духовке

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Растаявшее масло обязательно остудите.

Шаг 4

Творожные кексы в формочках в духовке

В отдельной емкости взбейте яйца миксером или венчиком до пышного состояния.

Шаг 5

Творожные кексы в формочках в духовке

Всыпьте сахар или сахарозаменитель. Вместо белого сахара можно взять тростниковый, он придаст карамельный оттенок аромату выпечки. Также добавьте соль и ванильный сахар, который можно заменить ванилином (на кончике ножа). С дозировкой ванилина следует быть осторожными, так как если его взять больше, чем нужно, он даст горечь вкусу. Продолжите взбивание.

Шаг 6

Творожные кексы в формочках в духовке

Добавьте в яичную массу протертый творог, взбейте все до однородности.

Шаг 7

Творожные кексы в формочках в духовке

Влейте растопленное остывшее масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Творожные кексы в формочках в духовке

В полученную массу просейте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Если нужно, измените количество муки, главное здесь добиться желаемой густой консистенции.

Шаг 9

Творожные кексы в формочках в духовке

Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.

Шаг 10

Творожные кексы в формочках в духовке

Возьмите жаропрочные порционные формочки для кексов. У меня силиконовые, поэтому я их ничем не смазывала, но если у вас металлические или керамические, слегка смажьте их дно и бока растительным рафинированным маслом. Наполните их тестом на 2/3 высоты. Если хотите, используйте одну большую форму для кекса, но в таком случае учтите, что время выпекания может увеличиться.

Шаг 11

Творожные кексы в формочках в духовке

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте изделия примерно 25-30 минут до румяности и сухой шпажки.

Шаг 12

Творожные кексы в формочках в духовке

Достаньте формочки. Остудите выпечку, переложите на плоское красивое блюдо. Щедро «припудрите» их сахарной пудрой, заварите ароматный чай. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Яйца — 2 шт. Сахар — 0.5 стак. Ванильный сахар — 1 стол.л. Соль — по вкусу Творог — 250 гр Сливочное масло — 120 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Мука — 180 гр Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты, перечисленные в рецептуре. Какой творог лучше использовать? Лучше брать […] https://vkusuzhina.ru Творожные кексы в формочках в духовке
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий