Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Яйца — 2 шт.
Сахар — 0.5 стак.
Ванильный сахар — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Творог — 250 гр
Сливочное масло — 120 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Мука — 180 гр
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты, перечисленные в рецептуре. Какой творог лучше использовать? Лучше брать прессованный творог, а не комковатый, он более однородный и лучше смешивается с остальными ингредиентами. Выпечка из жирного творога (от 9% до 23% жирности) будет вкуснее, но и калорийнее. Нежирный творог можно улучшить, добавив в него пару ложек сметаны, кефира или молока.
Шаг 2
Творог измельчите блендером, прокрутите через мясорубку или протрите через металлическое сито. Нам необходима однородная, воздушная творожная масса без комочков.
Шаг 3
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Растаявшее масло обязательно остудите.
Шаг 4
В отдельной емкости взбейте яйца миксером или венчиком до пышного состояния.
Шаг 5
Всыпьте сахар или сахарозаменитель. Вместо белого сахара можно взять тростниковый, он придаст карамельный оттенок аромату выпечки. Также добавьте соль и ванильный сахар, который можно заменить ванилином (на кончике ножа). С дозировкой ванилина следует быть осторожными, так как если его взять больше, чем нужно, он даст горечь вкусу. Продолжите взбивание.
Шаг 6
Добавьте в яичную массу протертый творог, взбейте все до однородности.
Шаг 7
Влейте растопленное остывшее масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
В полученную массу просейте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Если нужно, измените количество муки, главное здесь добиться желаемой густой консистенции.
Шаг 9
Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
Шаг 10
Возьмите жаропрочные порционные формочки для кексов. У меня силиконовые, поэтому я их ничем не смазывала, но если у вас металлические или керамические, слегка смажьте их дно и бока растительным рафинированным маслом. Наполните их тестом на 2/3 высоты. Если хотите, используйте одну большую форму для кекса, но в таком случае учтите, что время выпекания может увеличиться.
Шаг 11
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте изделия примерно 25-30 минут до румяности и сухой шпажки.
Шаг 12
Достаньте формочки. Остудите выпечку, переложите на плоское красивое блюдо. Щедро «припудрите» их сахарной пудрой, заварите ароматный чай. Приятного чаепития!