Творожные капкейки с кремом из маскарпоне

Творожные капкейки с кремом из маскарпоне Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Мука — 150 гр

Творог — 180 гр

Сахар — 200 гр

Сливочное масло — 150 гр

Яйца — 3 шт.

Молоко — 40 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Сливки жирные — 200 мл

Сахарная пудра — 70 гр

Маскарпоне — 150 гр

Пищевой краситель — по вкусу

Шаг 1

Творожные капкейки с кремом из маскарпоне - шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Творожные капкейки с кремом из маскарпоне - шаг 2

Творог протираем через сито обязательно, если он зернистый. Если мягкий как у меня этого делать не обязательно, но он будет так более воздушным и пластичным.

Шаг 3

Творожные капкейки с кремом из маскарпоне - шаг 3

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог, растопленное сливочное масло и взбиваем до соединения компонентов. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем с тестом. Добавляем молоко, взбиваем до соединения компонентов.

Шаг 4

Творожные капкейки с кремом из маскарпоне - шаг 4

Подготавливаем форму для выпечки кексов. Смазываем ее растительным маслом или используем бумажные капсулы для выпечки. Раскладываем по формам, наполняя больше половины.

Шаг 5

Творожные капкейки с кремом из маскарпоне - шаг 5

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-30 минут.Всегда ориентируетесь по своей духовке. Готовность кексов проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Она должна быть сухой. Остудить кексы в форме, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.

Шаг 6

Творожные капкейки с кремом из маскарпоне - шаг 6

Делаем крем. Взбить охлажденные сливки. Постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбить до кремообразного состояния.

Шаг 7

Творожные капкейки с кремом из маскарпоне - шаг 7

Добавляем в 2-3 захода маскарпоне. Маскарпоне можно не добавлять, тогда не получится прекрасного вкуса пломбира времен Советского союза. При желании добавляем пищевой краситель пару капель и перемешиваем. При помощи кулинарного шприца или кулька с насадкой украшаем капкейки. По желанию можно украсить кондитерскими бусинками. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Мука — 150 гр Творог — 180 гр Сахар — 200 гр Сливочное масло — 150 гр Яйца — 3 шт. Молоко — 40 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Сливки жирные — 200 мл Сахарная пудра — 70 гр Маскарпоне — 150 гр […] https://vkusuzhina.ru Творожные капкейки с кремом из маскарпоне
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий