Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Мука — 150 гр
Творог — 180 гр
Сахар — 200 гр
Сливочное масло — 150 гр
Яйца — 3 шт.
Молоко — 40 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Сливки жирные — 200 мл
Сахарная пудра — 70 гр
Маскарпоне — 150 гр
Пищевой краситель — по вкусу
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Творог протираем через сито обязательно, если он зернистый. Если мягкий как у меня этого делать не обязательно, но он будет так более воздушным и пластичным.
Шаг 3
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог, растопленное сливочное масло и взбиваем до соединения компонентов. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем с тестом. Добавляем молоко, взбиваем до соединения компонентов.
Шаг 4
Подготавливаем форму для выпечки кексов. Смазываем ее растительным маслом или используем бумажные капсулы для выпечки. Раскладываем по формам, наполняя больше половины.
Шаг 5
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-30 минут.Всегда ориентируетесь по своей духовке. Готовность кексов проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Она должна быть сухой. Остудить кексы в форме, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
Шаг 6
Делаем крем. Взбить охлажденные сливки. Постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбить до кремообразного состояния.
Шаг 7
Добавляем в 2-3 захода маскарпоне. Маскарпоне можно не добавлять, тогда не получится прекрасного вкуса пломбира времен Советского союза. При желании добавляем пищевой краситель пару капель и перемешиваем. При помощи кулинарного шприца или кулька с насадкой украшаем капкейки. По желанию можно украсить кондитерскими бусинками. Приятного аппетита.