Творожное печенье Осьминожки

Творожное печенье Осьминожки Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Творог — 300 гр

Мука — 1.7 стак.

Сливочное масло — 70 гр

Сахар — 0.5 стак.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Корица — 0.5 чайн.л.

Мак пищевой — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Творожное печенье Осьминожки

Приготовим творожное тесто. В просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло и ножиком рубим смесь до состояния крошки.

Шаг 2

Творожное печенье Осьминожки

К полученной массе добавляем творог, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и замешиваем упругое тесто.

Шаг 3

Творожное печенье Осьминожки

Делим тесто на две части, поочередно раскатываем каждую часть толщиной 3 мм и режем ножом на полоски.

Шаг 4

Творожное печенье Осьминожки

Каждую полоску теста прорезаем ножом, не доходя до края 1 см, на отдельные полоски шириной 5-6 мм.

Шаг 5

Творожное печенье Осьминожки

Скручиваем рулетиком и формируем печенье в виде осьминога. Выкладываем печенье на смазанный маслом противень.

Шаг 6

Творожное печенье Осьминожки

Посыпаем печенье корицей, маком или какой-либо другой пряностью по вкусу.

Шаг 7

Творожное печенье Осьминожки

Ставим противень в заранее разогретую духовку и выпекаем 20-30 минут.

Шаг 8

Творожное печенье Осьминожки

Наше домашнее печенье на твороге готово. Оно имеет интересный вид и буквально тает во рту. Подаем это удивительное лакомство к чаю, какао или к утреннему кофе.

Шаг 9

Творожное печенье Осьминожки

Приятного аппетита

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Творог — 300 гр Мука — 1.7 стак. Сливочное масло — 70 гр Сахар — 0.5 стак. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Корица — 0.5 чайн.л. Мак пищевой — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Приготовим творожное тесто. В просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло и […] https://vkusuzhina.ru Творожное печенье Осьминожки
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий