Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сахар — 180 гр
Мука — 140 гр
Творог — 120 гр
Сливочное масло — 100 гр
Бананы — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить творожно-банановый кекс, нам понадобится: спелые (но не перезрелые) бананы, творог (5-9% жирности); мука; мягкое сливочное масло; яйца; сахар; ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 2
Бананы очистить от кожуры и нарезать средними кусочками.
Шаг 3
В чашу блендера выложить творог и бананы.
Шаг 4
Взбить в пюре. Кстати благодаря этому бананы не темнеют слишком быстро.
Шаг 5
В творожно-банановое пюре добавить яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить все до пышности. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.
Шаг 6
Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить до однородности. Ничего страшного, если масло пойдет в тесте хлопьями и не будет однородности. С добавлением муки тесто выправится до нужной консистенции.
Шаг 7
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.
Шаг 8
Взбить все до однородности.
Шаг 9
Переложить тесто в застеленную пергаментом форму для кекса. Выпекать в разогретой до 170°С духовке около 1 часа.
Шаг 10
Дать кексу немного остыть и вынуть из формы. Нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!