Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Творог — 200 гр
Бананы — 2 шт.
Овсяные хлопья — 3 стол.л.
Растительное масло — 6 стол.л.
Мука — 450 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Сахар — 6 стол.л.
Кунжут — по вкусу
Банан очистить потереть на терке, сложить в емкость вместе с творогом, потолочь толкушкой.
Добавить растительное масло и перемешать.
Муку просеять с содой, добавить к бананово-творожной смеси + хлопья, сахар, муку добавляем постепенно, частями, вымесить тесто. (тесто как дрожжевое, очень мягкое, липнет к рукам, смазываем руки рас. маслом.)
Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разровнять руками толщиной в 1 см.
Формуем коржики, обваливаем в кунжуте.
Готовые коржики выложить на противень, с пергаментом. Поставить в разогретую до 190*духовку и печь примерно 20-25 минут до красивой золотистой корочки.
Готовые изделия «пружинят» при нажатии.
По желанию, можно коржики украсить шоколадом, помадкой, глазурью.