Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Творог — 100 гр
Овсяные хлопья — 60 гр
Бананы — 40 гр
Кокосовая стружка — 20 гр
Шаг 1
Все ингредиенты которые понадобятся,стружку можно заменить маком/кунжутом/молотыми орехами это для присыпки.Но никто не запрещал добавлять это всё вовнутрь,думаю будет не плохо 🙂 P.S.Творог желательно сухой Хлопья можно заменить на отруби пшеницы,если кто то сидит на диете Дюкана! )
Шаг 2
Насыпаем в блендер 50 грамм овсяных хлопьев
Шаг 3
И перемалываем их на турбо скорости пока не станут такими,как на фото (~пол минуты)
Шаг 4
Высыпаем их в отдельную тарелку и теперь в блендер кладём творог и банан
Шаг 5
И так же перемалываем ~минуты,до однородной массы
Шаг 6
Теперь всыпаем туда овсяные хлопья
Шаг 7
Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час!
Шаг 8
8.Насыпает в сухую тарелку вашу присыпку,у меня кокосовая стружка,повторюсь,что присыпка может быть любая,но вообще можно и без неё,но печенье будет плохо скатываться в шарики)
Шаг 9
Формируем шарики и обваливаем в присыпке
Шаг 10
Выстелаем на противень пекарскую бумагу (у меня фольга,т.к. бумага закончилась,просто что б не прилипало) и выкладываем печенюшки.Духовой шкаф нагреть до 180°C и выпекаем ~10-15 минут,зависит от вашей духовке( у меня она электрическая,по этому выпекалось аж 20 минут)
Шаг 11
А вот и готовые печеньки,они не должны быть сухими,если вы добавили 60 грамм хлопьев,если хотите посуше,то обязателен сухой творог + грамм 80 хлопьев 🙂 Приятного аппетита!