Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Йогурт — 150 гр
Молоко — 200 мл
Пшеничная мука — 750 гр
Разрыхлитель — 3 чайн.л.
Дрожжи — 10 гр
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 60 гр
Яйца — 2 шт.
Кунжут — 30 гр
Для начала подогреем слегка йогурт и молоко.
Муку смешаем с разрыхлителем, дрожжами, солью и сахаром.
Затем добавляем 50 гр. размягчённого сливочного масла ( остальное убираем в сторону для смазывания ), яйца, тёплое молоко с йогуртом и замешиваем тесто. Муки может понадобится немного больше чем в рецепте.
После того как тесто замешали, присыпаем его слегка мукой, накрываем и убираем в тёплое место, чтобы оно подошло. Это займёт минут 30 — 60.
Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и руками формируем нашу лепёшку, она должна быть высотой не менее 2 см.
После перекладываем лепёшку на смазанный маслом противень и вилочкой делаем проколы по всей поверхности.
Остатки сливочного масла нужно растопить, смазать аккуратно ( без нажима ) нашу лепёшку, посыпать её семенами кунжута, мака, кориандра или чем хотите и ещё раз убрать в тёплое место на расстойку. Расстойка займёт минут 20 — 30.
После расстойки выпекать в предварительно разогретой на 200 — 220 градусов духовке примерно 15 — 20 мин.
Готовую турецкую лепёшку нужно остудить на решётке
Приятного аппетита !!!