Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Шпинат — 200 гр
Пшеничная мука — 960 гр
Сухие дрожжи — 15 гр
Соль — 1.5 чайн.л.
Растительное масло — 60 мл
Паприка — 0.5 шт.
Перец красный молотый — 1 чайн.л.
Тыква — 350 гр
Мак пищевой — 5 гр
Кунжут — 5 гр
Тмин — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Для зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с небольшим количеством воды (около 100 мл) и маслом, затем добавить пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте на час
Шаг 2
Для красного хлеба в просеянную муку с дрожжами и солью нужно добавить молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (около 120 мл). Поставить в тепло для подъема на час.
Шаг 3
Для желтого хлеба пюре из запеченной тыквы с водой (50-70 мл) влить в просеянную муку с дрожжами и солью. Также дать подойти в теплом месте в течение часа.
Шаг 4
Возьмите примерно одинаковые куски теста разного цвета.
Шаг 5
На присыпанной мукой поверхности раскатайте одинаковые колбаски.
Шаг 6
Верхние концы колбасок соедините и сплетите из них неплотную косичку (на фото косичка немного плотновата). Концы закрепите. Накройте хлеб полотенцем и дайте подойти в теплом месте 20-30 минут. Затем смочите верх водой и посыпьте каждый вид теста своим видом семян.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудите на решетке и украшайте свой стол!