Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 4.5 стак.
Куриные яйца — 1 шт.
Маргарин — 400 гр
Столовый уксус — 1 стол.л.
Вода — 70 мл
Мука — 3 стол.л.
Куриные яйца — 4 шт.
Молоко — 3 стак.
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 1.5 стак.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Итак, в начале приготовления торта наполеон, порубим маргарин с мукой.
Шаг 3
Затем, прибавим к этому хорошенько перемешанные воду и яйцо с капелькой соли и уксусом.
Шаг 4
Вымешанное тесто
Шаг 5
делим на десять равных частей и убираем минут на 30 в холодильник.
Шаг 6
Когда тесто охладиться, тонко раскатываем коржи и выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.
Шаг 7
Торт «Наполеон» очень хрупкий, поэтому коржи важно не пересушить, да и вынув их из духовки нужно не сломать их.
Шаг 8
Вот наши коржи
Шаг 9
Ингредиенты для крема
Шаг 10
Для приготовления заварного крема, нужно перетереть яйца с сахаром, мукой
Шаг 11
и прибавим в получившуюся массу столовую ложку молока. Затем, долить оставшееся молоко.
Шаг 12
Кастрюльку с кремом ставим на огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая. Следим, чтобы яйцо не свернулось, убавляем огонь до маленького. Снимаем крем, когда загустеет. Теперь, теплый заварной крем растираем с размягченным маслом и ванилью.
Шаг 13
Корж на крошку
Шаг 14
Смазываем кремом каждый из коржей,
Шаг 15
как и верхушку торта, мажем заварным кремом, а сверху посыпаем крошкой, на которую вполне можно пожертвовать один корж.
Шаг 16
Перед подачей, тортик должен постоять в холодильнике несколько часов, а еще лучше ночь.
Шаг 17
Приятного аппетита!