Желейный торт с фруктами без выпечки

Желейный торт с фруктами без выпечки Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливочное масло — 70 гр

Печенье песочное — 150 гр

Сливки — 200 мл

Желатин — 1 стол.л.

Вода — 50 мл

Сахар — 2.5 стол.л.

Фрукты — 100 гр

Желатин — 1 стол.л.

Вода — 100 мл

Апельсиновый сок — 100 мл

Гранат — 1 стол.л.

Мята — по вкусу

Шаг 1

Желейный торт с фруктами без выпечки

Сливочное масло растопить любым удобным способом. Я нагревала его в небольшом ковшике.

Шаг 2

Желейный торт с фруктами без выпечки

Печенье переложить в плотный полиэтиленовый пакет и размять скалкой в крошку.

Шаг 3

Желейный торт с фруктами без выпечки

Смешать жидкое сливочное масло с печеньем.

Шаг 4

Желейный торт с фруктами без выпечки

Форму выстелить пищевой плёнкой так, чтобы её края свободно свисали. Не жалейте плёнки, используйте несколько слоёв. Это необходимо для удобного извлечения торта из формы в будущем. У меня форма восемнадцать сантиметров по внутреннему диаметру.

Шаг 5

Желейный торт с фруктами без выпечки

Сформировать корж, равномерно распределяя смесь печенья с маслом сначала по дну, а затем формируя бортики высотой примерно три сантиметра по всему периметру. Форму с коржом укрыть пищевой плёнкой и оставить на полчаса в холодильнике до застывания масла.

Шаг 6

Желейный торт с фруктами без выпечки

Желатин для сливочного слоя залить холодной водой и оставить до набухания.

Шаг 7

Желейный торт с фруктами без выпечки

Примерно через сорок минут желатин будет готов к дальнейшей работе.

Шаг 8

Желейный торт с фруктами без выпечки

Желатиновую массу переложить в сотейник и, постоянно помешивая, довести до однородности. Кипятить желатин нельзя! Для получения идеального результата, следуйте инструкции на упаковке именно вашего желатина.

Шаг 9

Желейный торт с фруктами без выпечки

Дать желатину время немного остыть. В сливки добавить сахар и желатин. Перемешать и перелить в форму прямо на корж из печенья. Оставить в холодильнике примерно на полчаса, чтобы сливочный слой схватился. Одновременно залить холодной водой желатин для фруктового слоя, и оставить его до набухания.

Шаг 10

Желейный торт с фруктами без выпечки

Подготовить фрукты. Вымыть и очистить их от кожуры, семечек и косточек. Фрукты можно брать абсолютно любые. В этот раз у меня были киви, личи, мандарин и зёрна граната.

Шаг 11

Желейный торт с фруктами без выпечки

Фрукты аккуратно выложить на торт поверх сливочного слоя. Желатин довести до однородности на огне в сотейнике. Слегка остудить.

Шаг 12

Желейный торт с фруктами без выпечки

Смешать желатин с апельсиновым соком. Сюда сахар я не добавляла, но можно подсластить слой столовой ложкой сахарного песка. Получившейся смесью залить фруктовый слой. И убрать торт в холодильник до стабилизации желе. У меня на это ушло ещё около получаса. Перед подачей торт извлечь из формы, аккуратно потянув его вверх за края плёнки. И украсить зёрнами граната и свежей мятой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливочное масло — 70 гр Печенье песочное — 150 гр Сливки — 200 мл Желатин — 1 стол.л. Вода — 50 мл Сахар — 2.5 стол.л. Фрукты — 100 гр Желатин — 1 стол.л. Вода — 100 мл Апельсиновый сок — 100 мл Гранат — 1 стол.л. Мята […] https://vkusuzhina.ru Желейный торт с фруктами без выпечки
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий