Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сливочное масло — 70 гр
Печенье песочное — 150 гр
Сливки — 200 мл
Желатин — 1 стол.л.
Вода — 50 мл
Сахар — 2.5 стол.л.
Фрукты — 100 гр
Желатин — 1 стол.л.
Вода — 100 мл
Апельсиновый сок — 100 мл
Гранат — 1 стол.л.
Мята — по вкусу
Шаг 1
Сливочное масло растопить любым удобным способом. Я нагревала его в небольшом ковшике.
Шаг 2
Печенье переложить в плотный полиэтиленовый пакет и размять скалкой в крошку.
Шаг 3
Смешать жидкое сливочное масло с печеньем.
Шаг 4
Форму выстелить пищевой плёнкой так, чтобы её края свободно свисали. Не жалейте плёнки, используйте несколько слоёв. Это необходимо для удобного извлечения торта из формы в будущем. У меня форма восемнадцать сантиметров по внутреннему диаметру.
Шаг 5
Сформировать корж, равномерно распределяя смесь печенья с маслом сначала по дну, а затем формируя бортики высотой примерно три сантиметра по всему периметру. Форму с коржом укрыть пищевой плёнкой и оставить на полчаса в холодильнике до застывания масла.
Шаг 6
Желатин для сливочного слоя залить холодной водой и оставить до набухания.
Шаг 7
Примерно через сорок минут желатин будет готов к дальнейшей работе.
Шаг 8
Желатиновую массу переложить в сотейник и, постоянно помешивая, довести до однородности. Кипятить желатин нельзя! Для получения идеального результата, следуйте инструкции на упаковке именно вашего желатина.
Шаг 9
Дать желатину время немного остыть. В сливки добавить сахар и желатин. Перемешать и перелить в форму прямо на корж из печенья. Оставить в холодильнике примерно на полчаса, чтобы сливочный слой схватился. Одновременно залить холодной водой желатин для фруктового слоя, и оставить его до набухания.
Шаг 10
Подготовить фрукты. Вымыть и очистить их от кожуры, семечек и косточек. Фрукты можно брать абсолютно любые. В этот раз у меня были киви, личи, мандарин и зёрна граната.
Шаг 11
Фрукты аккуратно выложить на торт поверх сливочного слоя. Желатин довести до однородности на огне в сотейнике. Слегка остудить.
Шаг 12
Смешать желатин с апельсиновым соком. Сюда сахар я не добавляла, но можно подсластить слой столовой ложкой сахарного песка. Получившейся смесью залить фруктовый слой. И убрать торт в холодильник до стабилизации желе. У меня на это ушло ещё около получаса. Перед подачей торт извлечь из формы, аккуратно потянув его вверх за края плёнки. И украсить зёрнами граната и свежей мятой.